lunedì 6 settembre 2021

Gelato alla ricotta senza uova con crumble al cacao e granella di nocciole

 Dopo oltre un anno che ci pensavo, finalmente ho dato il via alla produzione di questo gelato nonostante che la stagione estiva volga al termine.

Comunque un gelato si mangia sempre volentieri anche se no è più tanto caldo.

Gli ingredienti "latte condensato" e "glucosio" (non so se sia corretto chiamarlo così) li ho fatti naturalmente con il Bimby® cercando in rete.



Ingredienti

300 gr di ricotta
200 gr di latte condensato
100 gr di panna fresca
30 gr di glucosio
1 pizzico di sale

Per la decorazione

Crumble al cacao
Granella di nocciole
Fragole


Preparazione con il Bimby®

Mettere nel boccale la panna 3 min./85°/vel.1, aggiungere la ricotta e il sale, 10 sec./vel.10.
Unire latte condensato e glucosio, 20 sec./vel.3.
Trasferire il composto in un sacchetto medio per alimenti, chiuderlo e distenderlo in un contenitore in modo che formi uno strato di 2 - 3 cm.
Riporre in congelatore almeno fino al giorno successivo.
Al momento dell'utilizzo lasciarlo fuori dal congelatore circa 10', spezzettare il composto e inserirlo nel boccale, 30 sec./vel.6, poi 20 sec./vel.4 spatolando. 
A questo punto può essere servito subito o riposto nuovamente in congelatore e utilizzato al bisogno dopo averlo lasciato fuori dal congelatore per almeno 15 minuti.


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