giovedì 23 settembre 2021

Spaghetti con tonno fresco zucchine e carote

 Come molti ormai avranno capito, il mio piatto unico preferito per il pranzo è formato da pasta pesce e verdure possibilmente di stagione.

E se il pesce lo acquistiamo già pulito in pescheria è anche velocissimo da preparare.



Ingredienti (per 2  persone)


20 gr di olio

peperoncino

200 gr di tonno fresco tagliato a cubetti (o altro pesce disponibile)

sale

30 gr di scalogno

150 gr di zucchine 

50 gr di carote

160 gr di pasta di grano duro

pepe

timo fresco o altre erbette aromatiche a piacere 


Preparazione con il Bimby®


Nel boccale mettere l'olio, il peperoncino e scaldare 1 min./120°/vel.soft.

Aggiungere il tonno, senza misurino 3 min./Varoma/antiorario/vel.0,5 e trasferire in una insalatiera lasciando se possibile il sughetto sul fondo, salare.

Se il sughetto fosse rimasto poco, aggiungere poco olio, poi lo scalogno 5 sec./vel.5.

Unire le zucchine e le carote tagliate a pezzi, 2 sec./vel.5 raccogliere sul fondo, poi senza misurino 4 min./Varoma/antiorario/vel.0,5.

Trasferire le verdure nell'insalatiera insieme al tonno.

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e trasferirla nell'insalatiera.

Condire con olio crudo, una spolverata di pepe macinato al momento e un trito di erbe aromatiche in base ai gusti.


Preparazione senza il Bimby®


In una larga padella antiaderente insaporire a fuoco forte nell'olio il tonno con il peperoncino, salare, spolverare  e togliere.

Nel frattempo cuocere la pasta.

Nella stessa padella, aggiungere un po' di olio e insaporire a fuoco forte le zucchine e le carote tagliate a julienne insieme allo scalogno tritato.

Unire la pasta cotta al dente e amalgamare bene sul fuoco.

Condire con olio crudo, una spolverata di pepe macinato al momento e un trito di erbe aromatiche in base ai gusti.



Nessun commento: