mercoledì 12 gennaio 2022

Spaghetti alle triglie con pisellini

 Ho già usato questo condimento per gli spatzle e avendo poco tempo, ho voluto ripeterlo per gli spaghetti.

Risultato naturalmente buonissimo!!!



Ingredienti ( per 4 persone )


320 gr di spaghetti 

500 gr di triglie di scoglio

100 gr di pisellini congelati

25 gr di olio

15 gr di scalogno

1 spicchio di aglio

40 gr di vino bianco

40 gr di pancetta tagliata a striscioline

sale, peperoncino, pangrattato, erba cipollina, o prezzemolo, o basilico, o timo.



Preparazione con il Bimby®                                                 


Sfilettare le triglie e togliere con le pinzette le eventuali lische rimaste, spezzettarle e disporle nel cestello oliato, lasciando qualche filetto da parte.

Nel boccale pulito mettere scalogno, aglio, peperoncino, 5 sec./vel.5 poi olio, 2 min./120°/vel.1. 

Unire i piselli, il vino bianco, posizionare il cestello contenente le triglie 10 min./Varoma/antiorario/vel.soft.

Se al termine ci fosse troppo liquido, proseguire ancora per qualche minuto a Varoma.

In una padella antiaderente mettere la pancetta senza condimento e farla scaldare fino a rendere trasparente la parte grassa senza arrostirla e togliere.

Tagliare a striscioline i filetti di triglia lasciati, passarli nel pangrattato, metterli nella padella dove erano le triglie e friggerli aggiungendo poco olio.

Scolarli su carta assorbente.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti, metterli in una insalatiera aggiungere i piselli, le triglie e mescolare delicatamente.

Spolverizzare con l'erbetta aromatica preferita tritata.

Decorare con i filetti di triglia fritti e la pancetta.


Preparazione senza il Bimby®  


Sfilettare le triglie e togliere con le pinzette le eventuali lische rimaste.

In una larga padella antiaderente, scaldare leggermente un trito di scalogno e aglio nell'olio, unire i pisellini, salare e far cuocere per 10’.

Unire le triglie spezzettate (lasciare qualche filetto) e far insaporire a fuoco forte, innaffiare con il vino e far evaporare. Togliere dal fuoco.

In una padella antiaderente mettere la pancetta senza condimento e farla scaldare fino a rendere trasparente la parte grassa senza arrostirla e togliere.

Tagliare a striscioline i filetti di triglia lasciati, passarli nel pangrattato, metterli nella padella dove erano le triglie e friggerli aggiungendo poco olio.

Scolarli su carta assorbente.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti, metterli in una insalatiera aggiungere i piselli, le triglie e mescolare delicatamente.

Spolverizzare con l'erbetta aromatica preferita tritata.

Decorare con i filetti di triglia fritti e la pancetta.




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