lunedì 9 settembre 2024

Gelato alle pesche

 Ormai è una mia tradizione estiva, fare il gelato con frutta e yogurt greco.

E' velocissimo da preparare e buono da mangiare, oltre che leggero perché senza panna e uova.

La ricetta è la stessa di quelle che ho fatto in precedenza, cambia solo il tipo di frutta usata e nulla vieta usare un misto di frutta.

La ricetta di cookidoo "Gelato ai cachi" è stata ideata da me come si può leggere nei consigli.



Ingredienti

500 gr di pesche sbucciate e private del nocciolo
100 gr di zucchero
170 gr di yogurt greco intero


Preparazione

Tagliare le pesche a pezzetti non molto grandi, disporle in un sacchetto da frigo, farne uno strato basso e metterle in congelatore, fino a quando non saranno indurite.



Si possono tenere a lungo in congelatore e usarle al bisogno.
Anche il gelato è possibile prepararlo per tempo e conservare in congelatore. 

Togliere le pesche dal congelatore.
Nel boccale mettere lo zucchero 10 sec./vel.10 e raccogliere sul fondo.
Lo zucchero si può aumentare o diminuire, in base alla dolcezza della frutta usata e a proprio gusto.
Staccare i pezzetti di pesca congelata e unirli allo zucchero, 15 sec./vel.8, raccogliere sul fondo e ripetere se necessario.
Aggiungere lo yogurt, 20 sec./vel.5 spatolando, controllare e ripetere altri 20”.
Trasferire in un contenitore con coperchio e riporre in congelatore.
Togliere dal congelatore almeno mezz’ora prima e mettere in frigo, distribuire in apposite coppette utilizzando una paletta passata nell’acqua.

Nessun commento: