Piatto di pasta improvvisato con quello che avevo in casa e gradito molto.
E' molto semplice da fare, la parte più noiosa è sicuramente tagliare le zucchine a julienne, ma se avete lo strumento giusto è un attimo.
Ingredienti (per 2 persone)
2 pomodori secchi
olio
1 piccolo scalogno (20 gr)
2 zucchine tagliate a julienne non troppo sottili (le mie erano 250 gr)
sale
pepe
160 gr di spaghetti o altro formato a piacere
80 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
10 gr di parmigiano grattugiato
mezzo cucchiaino di curcuma (facoltativo)
Preparazione
Mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida per 15' poi tagliarli a julienne o a pezzettini piccoli.
Contemporaneamente mettere una pentola con l'acqua per la pasta sul fuoco e poi procedere alla cottura.
In una padella saltapasta scaldare l'olio, unire lo scalogno tritato finemente e le zucchine, salare pepare e far insaporire a fuoco forte lasciandole al dente.
Togliere le zucchine dalla padella e metterle da parte.
Nel sughetto rimasto mettere il formaggio spalmabile, il parmigiano, la curcuma, qualche cucchiaio di acqua della pasta in cottura e far sciogliere a fuoco dolce.
Scolare gli spaghetti e metterli nella padella a insaporire con i formaggi aggiungendo altra acqua di cottura della pasta se occorre.
Unire le zucchine, i pomodori secchi e mantecare.
Impiattare e dare una spolverata di pepe macinato al momento.
Nessun commento:
Posta un commento