Questa è una cioccolata dal gusto forte perché molto ricca di cacao, però allo stesso tempo non è pesante perché non ci sono uova.
La uso per farcire dolci, ma può essere mangiata anche da sola sia calda che fredda.
500 ml di latte
140 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero
140 gr di cioccolato fondente
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere latte, zucchero e cacao 8’/80°/vel.4.
Unire la cioccolata a pezzi 5’/vel.4
Trasferirla in un contenitore adatto e farla raffreddare a bagnomaria, mescolando continuamente.
Se non si deve usare come ripieno per dolci, usare 100 gr di cacao.
Preparazione senza il Bimby®
Unire lentamente e mescolando il latte, cercando di evitare la formazione di grumi.
Mettere sul fuoco e far bollire lentamente e mescolando, per 5'.
A fuoco spento, unire il cioccolato fondente e mescolare fino al suo completo scioglimento.
Far raffreddare la cioccolata a bagnomaria, mescolando continuamente.
E' adatta per essere utilizzata come ripieno per torte.
Se non si deve usare come ripieno per dolci, usare 100 gr di cacao.
6 commenti:
Cara Bruchina, a scuola hai un'aria così seria e professionale che è difficile pensarti dietro a creme, pasticci e lasagnette!
Scarico le rtue ricette e provo a fare gli gnocchetti di zucca...
Complimenti!
una collega prof di inglese
Uno nessuno e centomila...
grazie!!!
bruchi questa la copio di sicuro! francy
Allora ricordati di me, quando mangerai questa cioccolata al calduccio della tua casa e fuori sarà molto freddo.
scusami,ma volevo chiederti, 10gr.di
farina per la cioccolata saporita non sono pochi?Grazie e complimenti per le tue ricette. Sono invitanti
Dipende per cosa la vuoi usare, c'è anche il cioccolato fondente ed il cacao che servono come addensanti.
Grazie per i complimenti
ciao!!!
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