Ingredienti (per 4 persone)
400 gr di tagliolini all'uovo freschi
300 gr di bianchetti
pomodori ciliegini
1 scalogno
prezzemolo, olio e sale
Mettere i bianchetti in un colino a maglia fitta e passarli sotto l'acqua corrente.
In una larga padella antiaderente, far appassire lo scalogno nell'olio, aggiungere i pomodorini a pezzi, far cuocere qualche minuto e spegnere il fuoco.
Mettere i taglierini in acqua bollente salata e toglierli appena alza nuovamente il bollore.
Unirli ai pomodorini e mescolare velocemente a fuoco forte, spegnere di nuovo e aggiungere i bianchetti, il forte calore sprigionato dalla padella e dalla pasta, mescolando accuratamente, conferirà al pesce il giusto grado di cottura.
Impiattare, spolverizzare con prezzemolo tritato e aggiungere un filo di olio crudo.
E' importante che i bianchetti (che sono gli avannotti di alici e sarde) vengano cotti appena, altrimenti si disintegrano.
6 commenti:
Complimenti Bruchina per tutte le tue ricette.
Bella l'impostazione e bellissime le foto, per non parlare poi delle ricette che sono da provare.
Maresa
Grazie a te anche per aver visitato il mio blog
Che bello questo piatto Bruchina!
Tempo fa mi hanno regalato un pacco di pasta guale a questa che ancora non ho fatto.
A questo punto spero di riuscire solo a trovare i binchietti sabato al mercato cosi' la provo.
dalla foto e' molto invitante
Ti auguro di pagarli meno di me, solo dopo averli presi, mi sono resa conto che costavano 64 € al kg, al mercato...
Allora mi sa che mi conviene chiedere il prezzo prima di comprarli. A 64 auro al chilo mi sa che possono tenerseli :O)
Ben detto... io purtroppo me ne sono resa conto solo dopo aver pagato, sul banco avevano visto bene di non mettere il prezzo.
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