domenica 3 febbraio 2008

Tagliolini con mazzancolle zucchine e fagioli

A pranzo mangio volentieri un piatto unico un po’ per praticità e un po’ perché un piatto così, mangiato in abbondanza, è sicuramente un pasto completo e appagante.


Ingredienti (per 4 persone)

400 gr di tagliolini verdi freschi
400 gr di mazzancolle (o gamberi)
250 gr di fagioli bianchi lessati (ho usato i fagioli zolfini del Pratomagno)
4 pomodori maturi ben sodi
300 gr di zucchine
1 scalogno
½ bicchiere di vino bianco
Sale, pepe, olio, prezzemolo

Preparazione

Pulire le mazzancolle, togliendo la testa, il carapace e il filamento nero.

In una larga padella antiaderente, far soffriggere nell’olio a fuoco lento lo scalogno tritato.
Unire le zucchine tagliate a julienne, salare, far saltare pochi minuti a fuoco forte e togliere dal fuoco.

In un’altra padella, far insaporire per pochi minuti nell’olio a fuoco forte le mazzancolle, salare, pepare, spruzzare con vino bianco, far evaporare, aggiungere i fagioli insaporire e unire alle zucchine.

Cuocere la pasta per pochi secondi se è fresca, scolarla e metterla nella padella con il condimento.
Far insaporire velocemente, unire il prezzemolo tritato e i pomodorini tagliati a cubetti.

1 commento:

ivana ha detto...

Ciao Roberta,
veramente ottimo piatto...e, come dici tu, un piatto unico, ben equilibrato!
Grazie, ciao