Questa volta ho scelto le mazzancolle che ho condito con una citronette di agrumi.
Per chi non ama il pesce crudo, può sempre cuocerlo leggermente al vapore di acqua aromatizzata con un misto di aromi.
Ingredienti
Mazzancolle
Pistacchi
Agrumi misti (arancia, lime, pompelmo, limone) in base ai gusti e alla disponibilità
Yogurt greco intero
Erba cipollina
Frutti di bosco
Olio, sale, pepe.
Preparazione
Preparare una citronette emulsionando il succo degli agrumi con olio, sale e pepe.
Tritare i pistacchi non troppo finemente.
In una tazza, mescolare lo yogurt con l’erba cipollina tritata finemente, i pistacchi e un pizzico di sale.
Togliere testa e carapace alle mazzancolle e togliere il filamento scuro.
Disporle nei piatti, condirle con la citronette e cospargerle di pistacchi tritati.
Accompagnare con lo yogurt e decorare con spicchi di agrumi e frutti di bosco.
14 commenti:
Cose veramente speciali, che testimoniano bene il tuo modo di cucinare, raffinato, anche nella semplicità....
Grazie, si impara sempre, confrontandoci!
Buon Week End!
ivana
grazie Ivana, carina come sempre.
Buon fine settimana anche a te
Sai benissimo che non mi piace il pesce ma solo per come lo prepari tu farei uno strappo!
Sempre foto raffinate e perfette, dovresti fare un corso accelerato a chi sai tu ehehehehhehehe
Francy
Penso di sapere a chi ti riferisci...
Peccato che non ti piaccia il pesce, oltre che buono, fa anche mooooolto bene alla salute...
Ciao Bruchina, sono Candy, che bello ritrovarti qui. Ho trovato il tuo blog su quello di Laura.
E' molto bello il tuo blog, complimenti e le ricette e le foto sono splendide. Brava. Verrò a trovarti spesso. Posso mettere il link del tuo blog sul mio?
Ciao
Ciao Candy, mi fa un enorme piacere incontrarti di nuovo, evidentemente il mondo è piccolo e girando, prima o poi ci ritroviamo....
Noi abbiamo molte cose in comune, primo fra tutte la toscana e le tue ricette sono sempre state tra le mie preferite.
Grazie per gli apprezzamenti, ci leggeremo nei nostri blog....
ciao
Cara Bruchina,
ecco che passo a te la motivazione che ho messo nel segnalarti per questo premio:
http://ristoranteaicastelli.myblog.it/premio_sale_y_pepe/
per un piccolo blog elegante e accurato!!!
Ciao!
Ivana!!!!
Ma lo sai che sei veramente un tesoro???
I tuoi apprezzamenti sono sempre ben felice di accettarli
Ciao
Roberta ed io non posso non concoradare con le altre...un blog di qualità nella sua semplicità....
....
belle ricette belle foto ...e soprattutto preciso.....
complimentoni ...
ps. devo provare a fare queste mazzancolle...chissà se riuscirò ad impiattrle come hai fatto tu!! :P
Grazie per i complimenti e scusami per il ritardo della risposta, ma non sono stata a casa in questi giorni.
Vai tranquilla per impiattare, con la tua fantasia saprai fare sicuramente di meglio...
ciao
Ciao Robi!
ho fatto questo piatto in occasione di un pranzo. Le arance ,purtroppo non erano belle , ma ho avuto la fortuna di usare i lime ed i limoni del mio giardino. Ai miei ospiti è piaciuto ,ed anche a noi di casa ovviamente
Smack smack
Ade
Grazie Ade!!!
hai anche i lime nel giardino???
io ho solo limoni, kumquat e tamarindo in vaso, non ho mai trovato i lime in vendita, gli agrumi in vaso sono la mia passione.
Ho avuto anche un arancio, ma a parte una meravigliosa fioritura, non sono mai riuscita a vedere un frutto, così l'ho innestato a limone...
ciao
Anche i miei agrumi,per il momento, sono tutti in grossi vasi . Ho tre tipi di lime.Sicuramente, in qualche vivaio dalle tue parti,ci saranno.Io li trovo ad Albenga
Ade
A Pistoia c'è un grande vivaio specializzato in piante in vaso di agrumi, sono anni che desidero andarci e non trovo il verso...
ciao
Posta un commento