Ho eseguito questa ricetta più volte, utilizzando verdure diverse: finocchi, zucca, zucchine, melanzane, porri, piselli,ecc.. ora è il tempo degli asparagi.
E’ possibile farla in due versioni, verdura bollita e pesce al vapore, per stomaci delicati e con verdure e pesce arrostiti per chi non ha problemi ed è sicuramente la più saporita.
Come pesce si può usare sogliola, gamberi, branzino o altro pesce.
E’ possibile farla in due versioni, verdura bollita e pesce al vapore, per stomaci delicati e con verdure e pesce arrostiti per chi non ha problemi ed è sicuramente la più saporita.
Come pesce si può usare sogliola, gamberi, branzino o altro pesce.
Ingredienti (4
persone)
400
gr di asparagi (o finocchi, zucchine, melanzane, porri, piselli,
zucca, spinaci ecc..)
150
gr di patate
16
gamberoni (o grosse code di gambero)
2
sogliole sfilettate
1
scalogno
500
ml di brodo vegetale ( o più in base all'acquosità della verdura )
sale
pepe
olio
extra vergine d'oliva
Preparazione con il Bimby
Togliere qualche punta dagli
asparagi per la decorazione, tagliarle a metà e farle saltare
velocemente in una padella contenente poco olio.
Introdurre lo scalogno nel
boccale e tritare 3 sec./vel. 5.
Distribuire sul fondo con la
spatola.
Unire l'olio e insaporire 3
min./120°/vel. 1.
Unire asparagi e patate a
pezzi e tritare 3 sec./vel. 5
Distribuire sul fondo con la
spatola.
Insaporire 3 min./120°/vel.
1.
Unire il brodo e cuocere 25
min./Varoma/vel. 1.
Aggiustare di sale e frullare
50 sec./vel. da 5 a 10 aumentando lentamente la velocità.
Nel
frattempo pulire i gamberoni, avvolgerli con metà di ogni filetto di
sogliola e fermare con uno stecchino.
Scaldare bene una padella
antiaderente con poco olio e passarvi rapidamente qualche minuto per
parte i gamberoni, salare.
Versare la crema nel piatto,
unire i gamberoni, le punte di asparagi e condire con olio e pepe macinato al momento.
Volendo un piatto più
dietetico, far cuocere i gamberoni avvolti con le sogliole a vapore
nel recipiente del Varoma leggermente unto con olio, posizionato gli
ultimi 3 min. di cottura della crema e toglierli prima della
frullatura finale.
Preparazione senza il Bimby
Togliere
qualche punta dagli asparagi per la decorazione, tagliarle a metà e
farle saltare velocemente in una padella contenente poco olio.
In
una larga casseruola fare imbiondire leggermente nell'olio lo
scalogno tritato, aggiungere gli asparagi e le patate tagliate a
piccoli pezzi e fare insaporire bene.
Unire
una parte di brodo e far cuocere 10 minuti aggiustando di sale.
Frullare
bene con il minipimer, deve risultare una crema, se fosse troppo
densa aggiungere del brodo, altrimenti far ritirare sul fuoco, la
densità dipende dal tipo di verdura usata.
Pulire
i gamberoni, avvolgerli con metà di ogni filetto di sogliola e
fermare con uno stecchino.
Scaldare
bene una padella antiaderente con poco olio e passarvi rapidamente
qualche minuto per parte i gamberoni, salare.
Versare
la crema nel piatto, unire i gamberoni, le punte di asparagi e condire con olio e pepe
macinato al momento.
2 commenti:
Mi sono imbattuta nel tuo golosissimo blog, io perfetta profana in cucina...:-) Quindi attingero' per imparare:-)
Grazie e belle foto!
Ciao da Greve:-)
SI
Grazie!!!
Mi fa piacere esserti di aiuto, si mette in rete proprio per condividere.
ciao
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