La mia bottarga è di muggine e fa sempre parte dei prodotti conservati della laguna di Orbetello.
Devo dire che anche questo prodotto è stato una gustosa sorpresa perché le altre che ho assaggiato in precedenza non mi sono piaciute.
Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di pasta
500 gr di moscardini
50 gr di asparagi di mare
2 pomodori maturi
1 spicchio di aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mezzo bicchiere di cognac
Bottarga, olio, sale.
Preparazione
Lavare gli asparagi di mare, cuocerli a vapore, passarli in acqua fredda per mantenere il colore verde brillante e farli saltare velocemente in padella con un po’ di olio.
Pulire i moscardini e tagliarli a filetti.
In una larga padella antiaderente, scaldare leggermente l’aglio tritato nell’olio, unire i moscardini e far insaporire a fuoco forte.
Aggiungere il vino e portare a cottura, verso la fine, aggiungere il cognac e far evaporare.
Nel frattempo cuocere la pasta, unirla ai moscardini insieme ai pomodori tagliati a dadini e agli asparagi di mare e far insaporire bene.
Impiattare, cospargere di bottarga e un filo di olio crudo.
domenica 10 agosto 2008
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