giovedì 7 agosto 2008

Mozzarella di bufala in salsa rossa

Con il caldo, la classica caprese è sempre un antipasto gradito.
In questo piatto, ho sostituito le fette di pomodoro con una salsa rossa piccante a crudo che rende molto appetitoso l’insieme.


Ingredienti  (per  6 persone)

mandorle pelate
40 gr di cipolla fresca (o scalogno)
800 gr di pomodoro fresco maturo da conserva privato dei semi 
400 gr di peperone rosso (privato dei semi e parti bianche)
8 foglie di basilico
16 gocce di tabasco
sale, pepe, olio
400 gr di mozzarella di bufala
aceto balsamico
fettine sottilissime di pane casalingo raffermo e tostato

Preparazione con il Bimby®

Tagliare le mandorle a filetti e tostarle leggermente sotto il grill.
Per togliere un po' di sapore forte alla cipolla, spezzettarla e tenerla a bagno in acqua fredda, poi scolarla.
Nel boccale mettere pomodoro, peperone, cipolla, basilico, 10 sec./vel.10, raccogliere sul fondo e ripetere se necessario.
Mettere questa salsa a colare nel cestello foderato con un panno per fargli perdere un po' di liquido. 
Trasferire in una scodella e condire con olio, sale e po' di gocce di tabasco secondo i gusti.
Conservare in frigo.

In un piatto fondo formare uno strato di salsa rossa, poi alternare fette di pane con fette di bufala.
Cospargere di filetti di mandorle e condire con un filo di olio e aceto balsamico.

Preparazione senza il Bimby®

Tagliare le mandorle a filetti e tostarle leggermente sotto il grill.
Per togliere un po' di sapore forte alla cipolla, spezzettarla e tenerla a bagno in acqua fredda, poi scolarla.
In un recipiente dai  bordi alti frullare pomodoro, peperone crudo, scalogno, basilico con il minipimer fino ad ottenere una salsa omogenea e senza grumi.
Mettere questa salsa a colare in un colapasta foderato con un panno per fargli perdere un po' di liquido. 
Trasferire in una scodella e condire con olio, sale e po' di gocce di tabasco secondo i gusti.
Conservare in frigo.

In un piatto fondo formare uno strato di salsa rossa, poi alternare fette di pane con fette di bufala.
Cospargere di filetti di mandorle e condire con un filo di olio e aceto balsamico.

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