giovedì 7 agosto 2008

Mozzarella di bufala in salsa rossa

Con il caldo, la classica caprese è sempre un antipasto gradito.
In questo piatto, ho sostituito le fette di pomodoro con una salsa rossa piccante a crudo che rende molto appetitoso l’insieme.

Ingredienti (per 6 persone)

400 gr di mozzarella di bufala
800 gr di pomodoro fresco maturo da conserva
100 - 200 gr di peperone rosso (già pulito)
1 scalogno
tabasco, basilico, sale, pepe, olio, mandorle pelate, aceto balsamico, fettine sottilissime di pane casalingo raffermo e tostato

Preparazione

Tagliare le mandorle a filetti e tostarle leggermente sotto il grill.

Tagliare il pomodoro in piccoli pezzi e metterlo a colare per fargli perdere un po' di liquido.

In un recipiente dai bordi alti, unire il pomodoro, il peperone crudo, lo scalogno e qualche foglia di basilico.Frullare il tutto con il minipimer fino ad ottenere una salsa omogenea e senza grumi, aggiungere sale, pepe, olio e un po' di gocce di tabasco secondo i gusti.

In un piatto fondo formare uno strato di salsa rossa, poi alternare fette di pane con fette di bufala.

Cospargere di filetti di mandorle e condire con un filo di olio e aceto balsamico.

Versione Bimby

Tagliare le mandorle a filetti e tostarle leggermente sotto il grill.

Tagliare il pomodoro in piccoli pezzi e metterlo a colare nel cestello per fargli perdere un po' di liquido.
Mettere nel boccale il pomodoro, il peperone crudo, lo scalogno e qualche foglia di basilico, 20 sec./vel. 6 riunire sul fondo 1 min,/vel.10.
Aggiungere sale, pepe, olio e un po' di gocce di tabasco secondo i gusti, 5 sec./vel. 5

In un piatto fondo formare uno strato di salsa rossa, poi alternare fette di pane con fette di bufala.

Cospargere di filetti di mandorle e condire con un filo di olio e aceto balsamico.


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