lunedì 15 settembre 2008

Carpaccio di baccalà e gamberoni

Ecco un antipasto veloce e semplice da preparare, accompagnato da una semplice insalatina.

Ingredienti (per 4 persone)

200 gr di baccalà già bagnato
200 gr di code di gambero

Agrumi in base alla disponibilità e al gusto
Olio, sale, pepe.
Brodo aromatizzato (per cuocere i gamberoni)
Radicchio rosso o verde tagliato sottile

Per decorare, germogli di soia, uova di salmone e frullato di ribes.

Preparazione

Cuocere i gamberi sgusciati e salati, per pochi minuti a vapore sul brodo aromatizzato e condirli con poco olio.

Tagliare il baccalà a filetti molto sottili e condirli con una emulsione di olio, succo di agrumi, sale e pepe.

Lasciare insaporire una decina di minuti.

Condire anche il radicchio e disporlo sul piatto, appoggiarvi sopra il baccalà, i gamberi e i germogli di soia.

Decorare il piatto con le uova di salmone e il frullato di ribes o con altro a disposizione.

3 commenti:

ivana ha detto...

Cara Roberta,
ma che bella composizione e interessante, forse riuscirò a farla in autunno-inverno, per vari motivi!
Ma non garantisco...proprio sono una frana in queste cose!!!
Per la soia...vado di là!!!!
UN abbraccio!

ivana

candy ha detto...

Sei estremamente produttiva in questo periodo e BRAVA Roberta, ci passi proprio delle belle idee, anche quella dei germogli è molto interessante. Grazie
CIAO carissima


PS: nel mio blogo c'è un premio per te

bruchina ha detto...

@Ivana
grazie!! questa composizione non ha stagioni, il bello del baccalà è che lo puoi trovare sempre, buono non sempre...
ciao!!!

@Candy
grazie anche a te!! cerco di approfittare prima del periodo infuocato della scuola...
Grazie per il premio e ciao!!!