Ecco un antipasto veloce e semplice da preparare, accompagnato da una semplice insalatina.
Ingredienti (per 4 persone)
200 gr di baccalà già bagnato
200 gr di code di gambero
Agrumi in base alla disponibilità e al gusto
Olio, sale, pepe.
Brodo aromatizzato (per cuocere i gamberoni)
Radicchio rosso o verde tagliato sottile
Per decorare, germogli di soia, uova di salmone e frullato di ribes.
Preparazione
Cuocere i gamberi sgusciati e salati, per pochi minuti a vapore sul brodo aromatizzato e condirli con poco olio.
Tagliare il baccalà a filetti molto sottili e condirli con una emulsione di olio, succo di agrumi, sale e pepe.
Lasciare insaporire una decina di minuti.
Condire anche il radicchio e disporlo sul piatto, appoggiarvi sopra il baccalà, i gamberi e i germogli di soia.
Decorare il piatto con le uova di salmone e il frullato di ribes o con altro a disposizione.
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3 commenti:
Cara Roberta,
ma che bella composizione e interessante, forse riuscirò a farla in autunno-inverno, per vari motivi!
Ma non garantisco...proprio sono una frana in queste cose!!!
Per la soia...vado di là!!!!
UN abbraccio!
ivana
Sei estremamente produttiva in questo periodo e BRAVA Roberta, ci passi proprio delle belle idee, anche quella dei germogli è molto interessante. Grazie
CIAO carissima
PS: nel mio blogo c'è un premio per te
@Ivana
grazie!! questa composizione non ha stagioni, il bello del baccalà è che lo puoi trovare sempre, buono non sempre...
ciao!!!
@Candy
grazie anche a te!! cerco di approfittare prima del periodo infuocato della scuola...
Grazie per il premio e ciao!!!
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