giovedì 18 settembre 2008

Dolcetti al cacao e nocciole

Per questi dolcetti non c’è da usare il fuoco e sono veloci da fare.
Sono deliziosi per accompagnare il caffè o per quando si ha una irrefrenabile voglia di coccole dolci.

Ingredienti (per circa 30 dolcetti)

200 gr. nocciole tostate, pelate e tritate grossolanamente
100 gr. zucchero
30 gr. burro
50 gr. cacao amaro
1 tazzina di caffè (circa 30 ml )

Preparazione

Mescolare il cacao con lo zucchero e aggiungere il caffè.
Unire il burro fino ad ottenere un impasto omogeneo e successivamente 150 gr della granella di nocciole.

Se l'impasto è troppo morbido, tenere in frigo mezz'ora.

Con l'aiuto di due cucchiaini e con le mani, formare delle palline grosse come una ciliegia e farle rotolare nella granella di nocciole rimasta.

Appoggiarle nelle cartine da bignè.

Se si preferiscono più dolci è possibile aumentare lo zucchero.


9 commenti:

unika ha detto...

deliziosi questi dolcini...complimenti per il blog:-)
Annamaria

bruchina ha detto...

Grazie!!!
Anche nel tuo blog ho visto delle cose mooolto interessanti
ciao!!

ivana ha detto...

Ciao Roberta!

hai ragione sono proprio facili...io ho parecchie nocciole delle mie amiche, e posso farle...qui ci riesco,..spero!!!
Buona domenica!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Buoniiiii !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

bruchina ha detto...

@Ivana
ma certo che si!!!!
ciao!!

@fairyskull
grazie e ciao!!!

Anonimo ha detto...

mai che me ne mandi uno ... egoista!

son buoni :P

bruchina ha detto...

No a te manderò i cantuccini...

Anonimo ha detto...

slurpppppppppppppp!!!

Gab ha detto...

Che buoni! :)