mercoledì 24 dicembre 2008

Calamari ripieni

Questa volta, diversamente dalle altre ricette più delicate, ecco un piatto molto piccante e saporito.
Volutamente non metto le dosi dei vari ingredienti perché è possibile variarle in base ai propri gusti.

Ingredienti

Calamari
Pomodorini molto maturi
Mollica di pane
Uova
Parmigiano
Vino bianco
Prezzemolo, aglio, sale, pepe, olio, latte, peperoncino.

Preparazione

Spellare i calamari, svuotarne il sacco senza romperlo, togliere occhi e bocca.

Mettere nel mixer i tentacoli, il prezzemolo, un po’ di mollica bagnata nel latte e poi leggermente strizzata, poco aglio (che si può anche omettere), parmigiano, sale, pepe e uovo.
Tritare brevemente a intermittenza, per non ridurre in poltiglia.

Con questo impasto, riempire le sacche dei calamari e chiuderle con uno stuzzicadenti.

Metterle a freddo in una padella antiaderente contenente poco olio, far rosolare bene a fiamma moderata da tutte le parti, aggiungere del vino, coprire e far cuocere circa 10’.
A padella scoperta, far evaporare il vino e aggiungere un po’ di aglio tritato e appena inizia a soffriggere, i pomodori tagliati a cubetti.
Insaporire a fuoco forte per circa 5’.
Si possono servire interi o a fette e accompagnati da verdure cotte, ideali i pisellini.

4 commenti:

ivana ha detto...

Roberta,

proprio una ricetta che attira fortemente il G.
Bella corposa in sapore e sostanza!
Grazie!!!

Un affettuoso augurio di

BUONE FESTE

a te e famiglia!!!!!!

ivana

bruchina ha detto...

Grazie Ivana anche a voi tutti, spero che abbiate trascorso una serena giornata
ciao!!!

Estrelia ha detto...

Roberta.....
è vero che passo poco da casa tua ma è anche vero che ti penso spesso.....:P
un baci grande ...
ho una grande stima ed un immenso rispetto per te..... :)
sei sempre nel mio cuore
Auguroni a te e famiglia un bacio Romina :)

bruchina ha detto...

Grazie Romina per gli auguri che ricambio con affetto, un bacione ai tuoi adorabili bambini ai quali auguro un futuro felice
ciao!!!