sabato 14 febbraio 2009

Capesante con crema di broccoli

Le capesante non hanno bisogno di niente, preparazione zero, ora vengono vendute anche già aperte.
La crema di broccoli è veloce da preparare e si abbina bene per il suo sapore delicato.

Ingredienti (per 4 persone)

8 capesante
400 gr di cime di broccoli già pulite
100 gr di patate
300 gr di brodo vegetale
1 scalogno
Sale, pepe, olio

Preparazione

Cuocere i broccoli in acqua salata, scolarli e passarli velocemente in acqua fredda per mantenere il colore brillante.
Nel frattempo fare imbiondire nell’olio lo scalogno tritato, aggiungere le patate a pezzettini, insaporire, salare, unire un bicchiere di brodo e portare a cottura.
In una padella antiaderente far insaporire i broccoli in poco olio, lasciarne alcuni per decorare il piatto e unire il resto alle patate.
Mettere il tutto in un frullatore o usare il mixer, unendo altro brodo se occorre per ottenere una crema della consistenza desiderata.

Far scaldare bene una padella antiaderente contenente poco olio, unire le capesante e arrostire velocemente a fuoco forte da entrambe le parti, salare e pepare.

Per aggiungere un sapore contrastante, ho abbinato anche la salsa di pomodori secchi.




2 commenti:

niki ha detto...

Devono essere squisite!
Oggi reggo perfino la vista della foto visto che mi aspettano 10 giorni in Tailandia e mi abbofferò di pesce. Certo, non così squisito, ma se confronto con la scelta nepalese!!!!!
Ciao! Sei sempre bravissima!
Niki

bruchina ha detto...

Grazie niki!!!
Che piacere leggerti!!!
Io non sono mai stata in Tailandia ma penso che di pesce buono ne potrai trovare e poi trovare meglio del Nepal (a leggere i tuoi bellissimi racconti) penso che ci voglia proprio poco...
Ciao!!!
e buon soggiorno!!!