sabato 14 febbraio 2009

Capesante con crema di broccoli

Le capesante non hanno bisogno di niente, preparazione zero, ora vengono vendute anche già aperte.
La crema di broccoli è veloce da preparare e si abbina bene per il suo sapore delicato.


Ingredienti (per 4 persone)

8 capesante
400 gr di cime di broccoli già pulite
100 gr di patate
300 gr di brodo vegetale
1 scalogno
Sale, pepe, olio

Preparazione con il Bimby®

Appoggiare le capesante su un foglio di carta forno, condire con sale, pepe, chiudere bene il cartoccio e posizionare nel vassoio del Varoma.
Staccare le cimette dal broccolo e metterle nel recipiente del Varoma, salare.
Introdurre lo scalogno nel boccale e tritare 3”/vel. 5.
Distribuire sul fondo con la spatola.
Unire l'olio e insaporire 3’/120°/vel. 1.
Unire le patate a pezzi e tritare 3”/vel. 5
Distribuire sul fondo con la spatola.
Insaporire 3’/120°/vel. 1.
Unire il brodo, posizionare il Varoma e cuocere 10’/Varoma/vel. 1, togliere il coperchio, posizionare il vassoio e continuare la cottura per altri 10’/Varoma/vel. 1.
Togliere le cimette dei broccoli e passarle velocemente in un recipiente contenente acqua e ghiaccio, scolarle e inserirle nel boccale, aggiustare di sale e frullare 40”/vel. da 5 a 10 aumentando lentamente la velocità.
Versare la crema nel piatto, unire le capesante e condire con olio.
Dato che a me le capesante piacciono più saporite e colorate, le ho passate velocemente in una padella antiaderente a fuoco forte.
Per aggiungere un sapore contrastante, ho abbinato anche la salsa di pomodori secchi.

Preparazione senza il Bimby®

Cuocere i broccoli in acqua salata, scolarli e passarli velocemente in acqua fredda per mantenere il colore brillante.
Nel frattempo fare imbiondire nell’olio lo scalogno tritato, aggiungere le patate a pezzettini, insaporire, salare, unire un bicchiere di brodo e portare a cottura.
In una padella antiaderente far insaporire i broccoli in poco olio, lasciarne alcuni per decorare il piatto e unire il resto alle patate.
Mettere il tutto in un frullatore o usare il mixer, unendo altro brodo se occorre per ottenere una crema della consistenza desiderata.
Far scaldare bene una padella antiaderente contenente poco olio, unire le capesante e arrostire velocemente a fuoco forte da entrambe le parti, salare e pepare.
Per aggiungere un sapore contrastante, ho abbinato anche la salsa di pomodori secchi.



2 commenti:

Anonimo ha detto...

Devono essere squisite!
Oggi reggo perfino la vista della foto visto che mi aspettano 10 giorni in Tailandia e mi abbofferò di pesce. Certo, non così squisito, ma se confronto con la scelta nepalese!!!!!
Ciao! Sei sempre bravissima!
Niki

bruchina ha detto...

Grazie niki!!!
Che piacere leggerti!!!
Io non sono mai stata in Tailandia ma penso che di pesce buono ne potrai trovare e poi trovare meglio del Nepal (a leggere i tuoi bellissimi racconti) penso che ci voglia proprio poco...
Ciao!!!
e buon soggiorno!!!