venerdì 20 marzo 2009

Bocconcini di vitello in crosta

Fino ad oggi ho sempre fatto un unico pezzo di vitello racchiuso in una crosta di pasta brisée, molto bello a vedersi ma molto difficile da presentare, perché al momento del taglio la crosta perde in estetica.
Questa volta ho preferito fare delle mono porzioni e devo dire che il risultato è decisamente migliore da presentare in pranzi importanti.

Ingredienti (per 10 bocconcini)

1 kg di vitello per arrosto
500 gr di pasta brisée
10 fettine di pancetta
Cognac
Sale aromatizzato
Olio
Uovo per pennellare la pasta

Preparazione

Preparare la pasta brisée e lasciarla riposare in frigo almeno 2 ore.



Tagliare il vitello in 10 blocchetti e farli arrostire da tutte le parti velocemente in padella antiaderente con olio a fuoco molto forte.
Spruzzare con il sale aromatizzato e con il cognac, evaporare, togliere dal fuoco e far freddare.

Tagliare la pasta brisée in 10 parti e stenderla sottile con il mattarello, avvolgere ogni pezzetto di carne con una fetta di pancetta e con la sfoglia, sigillare bene.

Con i ritagli della pasta brisée formare piccole roselline e foglie e attaccarle ad ogni involucro.

Spennellare con uovo sbattuto e cuocere in forno a 200° per 30 – 40’ fino a quando la pasta si sarà dorata.

Filtrare il sughetto di cottura della carne e usarlo come accompagnamento insieme a verdure crude o cotte.

Questa è la versione del vitello in crosta in un unico pezzo.

6 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Ma che bella ricetta! complimenti.
Proprio una bella idea.
La devo fare!!
baci

bruchina ha detto...

Grazie!!!
Ho pensato che per le prossime feste potrebbe essere adatta.
Ciao!!!

Anonimo ha detto...

Ma che bella ricetta Roberta ! Mi piaccciono queste carni avvolte nella pasta brisè
Adelaide

bruchina ha detto...

Grazie!!!
io la faccio abbastanza spesso e con gli ospiti fa colpo...
ciao!!!

Anonimo ha detto...

Roberta è meraviglioso! E chissà il sapore!
Niki

p.s. secondo te si ingrassa guardando ricette ricche sui blog amici?

bruchina ha detto...

Grazie Niki!!!
effettivamente si fa mangiare bene... ;-)
ciao!!!