Questa volta ho preferito fare delle mono porzioni e devo dire che il risultato è decisamente migliore da presentare in pranzi importanti.
Ingredienti (per 10 bocconcini)
1 kg di vitello per arrosto
500 gr di pasta brisée
10 fettine di pancetta
Cognac
Sale aromatizzato
Olio
Uovo per pennellare la pasta
Tagliare il vitello in 10 blocchetti e farli arrostire da tutte le parti velocemente in padella antiaderente con olio a fuoco molto forte.
Spruzzare con il sale aromatizzato e con il cognac, evaporare, togliere dal fuoco e far freddare.
Tagliare la pasta brisée in 10 parti e stenderla sottile con il mattarello, avvolgere ogni pezzetto di carne con una fetta di pancetta e con la sfoglia, sigillare bene.
Con i ritagli della pasta brisée formare piccole roselline e foglie e attaccarle ad ogni involucro.
Spennellare con uovo sbattuto e cuocere in forno a 200° per 30 – 40’ fino a quando la pasta si sarà dorata.
Filtrare il sughetto di cottura della carne e usarlo come accompagnamento insieme a verdure crude o cotte.
6 commenti:
Ma che bella ricetta! complimenti.
Proprio una bella idea.
La devo fare!!
baci
Grazie!!!
Ho pensato che per le prossime feste potrebbe essere adatta.
Ciao!!!
Ma che bella ricetta Roberta ! Mi piaccciono queste carni avvolte nella pasta brisè
Adelaide
Grazie!!!
io la faccio abbastanza spesso e con gli ospiti fa colpo...
ciao!!!
Roberta è meraviglioso! E chissà il sapore!
Niki
p.s. secondo te si ingrassa guardando ricette ricche sui blog amici?
Grazie Niki!!!
effettivamente si fa mangiare bene... ;-)
ciao!!!
Posta un commento