sabato 23 maggio 2009

Alici marinate ai peperoni

Fino ad ora ho sempre fatto marinare le alici nel succo di limone, questa ricetta le rende molto più delicate, naturalmente il fattore più importante è di avere a disposizione alici molto fresche.
La comodità di questo piatto è che si può preparare con un giorno o due di anticipo.

Ingredienti (per 4 persone)

1 kg di alici fresche
4 peperoni rossi
Sale marino grosso, aglio, timo, rosmarino, olio, sale fino, peperoncino piccante.

Preparazione
Arrostire i peperoni in forno sotto il grill e lasciarli all’interno fino al loro raffreddamento, poi spellarli e tagliarli nella forma desiderata.

Pulire le alici, sfilettarle e lavarle delicatamente, poi asciugarle e disporle sopra un letto di sale grosso, ricoprirle con altro sale e farle riposare per circa un’ora in frigorifero.
Pulirle dal sale e metterle a marinare insieme ai peperoni, alle erbe aromatiche, l’aglio affettato, olio, peperoncino e far riposare in frigo per almeno 24 ore.

Togliere dalla marinata le erbe aromatiche e l’aglio e disporre il resto nel piatto di portata aggiustando eventualmente di sale.

5 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Beh direi che sono ottime... con i peperoni poi...mmmm

Adelaide ha detto...

e il sale che le fa cucinare un po' ? Mi piace questa ricetta , diversa dalle solite che si vedono in giro
Ciao Robi
Adelaide

bruchina ha detto...

Grazie a entrambe!!!
Il sale è una pre-marinatura, mi piacerebbe anche di farle sotto sale, ma non trovo mai la voglia...
ciao!!!

Adelaide ha detto...

Le ho fatte una volta sotto sale ......ho detto mai più.....

bruchina ha detto...

Certo che tu hai l'occasione di trovarle belle fresche, ma che problemi hai avuto??? così mi faccio passare la voglia...