La comodità di questo piatto è che si può preparare con un giorno o due di anticipo.
Ingredienti (per 4 persone)
1 kg di alici fresche
4 peperoni rossi
Sale marino grosso, aglio, timo, rosmarino, olio, sale fino, peperoncino piccante.
Preparazione
Arrostire i peperoni in forno sotto il grill e lasciarli all’interno fino al loro raffreddamento, poi spellarli e tagliarli nella forma desiderata.
Pulire le alici, sfilettarle e lavarle delicatamente, poi asciugarle e disporle sopra un letto di sale grosso, ricoprirle con altro sale e farle riposare per circa un’ora in frigorifero.
Pulirle dal sale e metterle a marinare insieme ai peperoni, alle erbe aromatiche, l’aglio affettato, olio, peperoncino e far riposare in frigo per almeno 24 ore.
Togliere dalla marinata le erbe aromatiche e l’aglio e disporre il resto nel piatto di portata aggiustando eventualmente di sale.
5 commenti:
Beh direi che sono ottime... con i peperoni poi...mmmm
e il sale che le fa cucinare un po' ? Mi piace questa ricetta , diversa dalle solite che si vedono in giro
Ciao Robi
Adelaide
Grazie a entrambe!!!
Il sale è una pre-marinatura, mi piacerebbe anche di farle sotto sale, ma non trovo mai la voglia...
ciao!!!
Le ho fatte una volta sotto sale ......ho detto mai più.....
Certo che tu hai l'occasione di trovarle belle fresche, ma che problemi hai avuto??? così mi faccio passare la voglia...
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