venerdì 22 maggio 2009

Biscotti ai fiocchi di cereali

Ho già usato il muesli per fare biscotti con burro e farina integrale, in questi ho usato la farina bianca e la panna che facilita molto la lavorazione.
Finalmente ho trovato la giusta friabilità con il misto di polveri lievitanti.

Ingredienti

240 gr di muesli
200 gr di farina 00
60 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
250 ml di panna
1 uovo
6 gr di bicarbonato di ammonio
4 gr di bicarbonato di sodio
5 gr di levito per torte
4 gr di sale

In mancanza dei bicarbonati usare una bustina intera di lievito chimico per dolci

Preparazione

Frullare il muesli nel mixer per renderlo meno grossolano.

In una larga scodella sbattere l’uovo, aggiungere la panna liquida e le polveri lievitanti per farle sciogliere bene.
Aggiungere tutto il resto e lavorare brevemente fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso.

Con le mani infarinate formare piccole noci e appiattirle leggermente, disporle sulle teglie ricoperte con la carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti.

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Ciao!! altra bella ricetta di biscotti!! brava!!

bruchina ha detto...

Grazie a te, ciao!!!