Da una ricetta del libro
delle sorelle Simili con leggere modifiche.
Questi biscotti sono molto
saporiti e friabili.
Ho approfittato di una
giornata un po’ freddina per fare questi biscotti, perché l’impasto è simile ad
una pasta frolla che si sa è nemica del caldo.
Ingredienti
170 gr di farina di mais
Fioretto
330 gr di farina 0
100 gr di burro
50 gr di strutto (o ancora
burro)
220 gr di zucchero
7 gr di lievito per dolci
90 gr di uova (2 piccole)
3 gr di sale
10 gr di succo di limone
scorza di limone
Preparazione con il Bimby ®
Nel boccale:
zucchero, scorza di limone,
10 sec./vel.10, riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere gli altri
ingredienti, 30 sec./vel.5.
Togliere l’impasto dal
boccale, formare una palla avvolgere con una pellicola e mettere in frigo fino
a quando l’impasto si è indurito, io ho aspettato un giorno.
Tagliare a fette l’impasto e
usarne una alla volta, tenendo in frigo le altre.
Appoggiare la fetta di pasta
sopra la carta da forno, coprirla con una pellicola e stenderla con il
mattarello a sfoglia sottile 3 mm, tagliare le forme desiderate e metterle
sopra una teglia coperta con carta da forno.
Cuocere a 180° per 10 – 15’ e
far raffreddare sopra ad una griglia.
Volendo, da freddi si possono decorare con cioccolato fondente sciolto a microonde a 600 W per 3’mescolare e ripetere 1’ alla volta fino a quando il cioccolato è completamente sciolto.
Preparazione senza il Bimby ®
Gli ingredienti devono essere
molto freddi, appena tolti dal frigo e sarebbe opportuno lavorarli con
l’impastatrice che si mantiene più fredda delle mani.
Unire le due farine e il
lievito, aggiungere il succo di limone, il burro a pezzetti e lo strutto,
lavorare brevemente fino a far sbriciolare il burro, poi unire anche lo
zucchero a velo.
Scavare una fossetta al
centro dell’impasto e versare le uova sbattute con il sale e la scorza grattugiata
di limone, lavorare velocemente fino a quando il tutto si è amalgamato.
Coprire con una pellicola e
mettere in frigo fino a quando l’impasto si è indurito, io ho aspettato un
giorno.
Tagliare a fette l’impasto e
usarne una alla volta, tenendo in frigo le altre.
Appoggiare la fetta di pasta
sopra la carta da forno, coprirla con una pellicola e stenderla con il
mattarello a sfoglia sottile 3 mm, tagliare le forme desiderate e metterle
sopra una teglia coperta con carta da forno.
Cuocere a 180° per 10 – 15’ e
far raffreddare sopra ad una griglia.
Volendo, da freddi si possono decorare con cioccolato fondente sciolto a microonde a 600 W per 3’mescolare e ripetere 1’ alla volta fino a quando il cioccolato è completamente sciolto.
2 commenti:
Mmmm... devono essere buonisssimi!
In famiglia sono stati graditi molto, ultimamente i miei biscotti sono migliorati, finalmente....
ciao!!!
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