Ecco un modo per conservare le zucchine e avere un contorno piccante sempre pronto per il bollito.
In questo periodo gli orti ne producono in abbondanza, io preferisco la varietà chiara e lunga, che se colta precocemente ha meno semi delle altre.
Ingredienti
1500 gr di zucchine lunghe e piccole
2 dl di olio di oliva
2 dl di vino bianco
2 dl di aceto bianco
4 cucchiaini rasi di sale
2 cucchiaini rasi di zucchero
rosmarino, aglio secondo i gusti.
Preparazione
Tagliare le zucchine a tocchetti di due centimetri.
In una casseruola mettere tutti gli ingredienti esclusi zucchine e aglio.
Quando alza il bollore unire le zucchine e far bollire 3 minuti.
Aggiungere l'aglio spezzettato e mettere il tutto bollente in piccole caraffe, fino ad un centimetro dal bordo.
Chiudere e capovolgere.
A raffreddamento avvenuto, se il coperchio ha una buona tenuta si sarà formato il sottovuoto e il prodotto si manterrà per molti mesi.
Conservare al buio.
mercoledì 29 luglio 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
Ciao Roberta!
E' il mio day off e con il letto pieno di gatti (3) e un marito, mi concedo di sognare... un ritorno in Italia. E nemmeno un ritorno, sogno una microscopica casa in cui lasciare le mie cose (e di Dario) un riferimento, un appoggio. Un sostegno per i momenti (tanti) orrendi qui in Asia. DOmani mi informo meglio ma sai che oggi una mia amica cattolica mi raccontava della persecuzione dei cattolici in Nepal? Dopo i pogrom dell'Orissa con migliaia di sfollati e centinaia di morti... Secondo te, nel senese esistono posti non troppo costosi?
Baci e non sbatterti è solo una domanda così... per sopravvivere!
Niki
Fammi capire...
Stai dicendo che c'è la possibilità di farti uscire da quell'inferno???
Non sai quanto la cosa mi farebbe piacere e per di più sapere che ti attirano queste zone.
Scriviamoci in privato così possiamo parlare liberamente, ho anche il tuo indirizzo skype se trovi la corrente....
Ciao e un bacione incoraggiante!!!
p.s.
continua a sognare, cere volte i sogni si avverano....
Posta un commento