Questa sfoglia è molto
friabile e va manipolata con delicatezza, la uso al posto della pasta phyllo
perché mi diverte far le cose da me.
Si può usare sia nelle
preparazioni dolci che in quelle salate, perché il suo sapore è abbastanza neutro.
Ingredienti
300 gr di farina (si possono
usare 50% di farine miste integrali)
150 gr di acqua (opp. 120 gr
di acqua e 30 gr di vino bianco)
50 gr di olio
8 gr di sale (usandola come cracker 10 gr)
1 cucchiaino di zucchero
Preparazione con il Bimby ®
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 2 min./vel. spiga.
Stendere la pasta con la
macchina sfogliatrice o con il mattarello, fino ad ottenere lo spessore desiderato, tagliarla con
una rotella dentata e cuocere in forno ventilato a 180° per almeno 10’ .
Se lo spessore non è molto sottile, bucherellare la superficie.
A me piace quando il suo
colore è tendente al marroncino, ma fare attenzione che non bruci.
Facendola cuocere in un
contenitore adatto coperto di carta da forno, si possono ottenere piccoli
cestini.
Preparazione senza il Bimby ®
In
una scodella mescolare tutti gli ingredienti e lavorare bene
fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere la pasta con la
macchina sfogliatrice o con il mattarello, fino ad ottenere lo spessore desiderato, tagliarla con
una rotella dentata e cuocere in forno ventilato a 180° per almeno 10’ .
Se lo spessore non è molto sottile, bucherellare la superficie.
A me piace quando il suo
colore è tendente al marroncino, ma fare attenzione che non bruci.
Facendola cuocere in un
contenitore adatto coperto di carta da forno, si possono ottenere piccoli
cestini.
3 commenti:
questa me la segno!!! mi piace!!! ciaoooo
wow, ma dolci intendi che si può usare come base per le crostate? !
ma no!!!
la base della crostata è consistente, questa sfoglia è sottilissima e friabilissima, gli puoi dare la forma di coppetta e riempirla di gelato ma solo al momento di servirla altrimenti perde la friabilità, oppure per uno strudel
ciao!!!
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