lunedì 10 agosto 2009

Insalata di gamberoni con frutta e verdura

Approfittando dell’abbondanza di frutta e verdura fresca e colorata, un dietetico antipasto di mare.



Ingredienti (per 4 persone)

20 gamberoni
1 carota
1 gambo di sedano
1 mela verde
1 pesca nettarina
1 kiwi
1 pomodoro maturo ben sodo
Olio, limone, sale e pepe
Brodo aromatizzato per la cottura al vapore
Sfoglia sottile fatta con 100 gr di farina

Preparazione

Preparare un brodo con aromi vegetali, pulire i gamberoni e cuocerli al vapore per pochi minuti, tagliarli in piccoli pezzi e unirli ad una dadolata di frutta e verdura crude, condire con olio, limone, sale e pepe.
Cuocere anche con molto anticipo la sfoglia sottile nella forma desiderata.
Solo all’ultimo momento, appoggiare l’insalata preparata su alcuni fogli di sfoglia sottile che verranno usati al posto del pane.
Se il piatto viene assemblato con troppo anticipo il condimento bagnerà la sfoglia che perderà la croccantezza.

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

squisitissima!!! bella colorata e fresca!! ciao!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

bellissima presentazione, e piatto !!!