mercoledì 12 agosto 2009

Spiedino di pesce alla parmigiana

Per questo piatto ho usato il pesce spatola, molto economico ma dal gusto finale veramente sorprendente.
Sarà che io ci sono fissata, ma ho voluto sfilettarlo tutto prima di friggerlo, così mangiarlo è stata una passeggiata, l’impresa non è difficile, nonostante il parere contrario di chi lo ha venduto.
L’unico aspetto più noioso (con questo caldo) è stata la frittura che proprio non mi diverte molto.

Ingredienti (per 4 persone)

1 pesce spatola (sono molto grandi, il mio pesava 1300 gr)
2 melanzane lunghe
1 mozzarella
Salsa di pomodoro fatta con cipolla, pomodori maturi, basilico e olio
Olio per friggere

Per la pastella

150 gr di farina per fritture
100 gr di acqua gelida
100 gr di birra gelida

Preparazione

Preparare la pastella e metterla nella parte più fredda del frigo.

Cuocere la salsa di pomodoro e passarla al setaccio.

Affettare le melanzane a dischetti spessi mezzo cm e metterle al sole ad asciugare per almeno un’ora, questo serve per non far assorbire l’olio della frittura.

Tagliare il pesce in tranci e sfilettarlo.

Friggere le melanzane al naturale, poi mettere il pesce un po’ alla volta nella pastella che si deve mantenere freddissima e friggerlo.

In un lungo spiedo alternare fette di melanzana, di mozzarella e di pesce ed appoggiare su uno strato di salsa di pomodoro ben calda.

Il pesce già fritto che mi è avanzato, il giorno dopo l'ho fatto insaporire in una salsa di pomodoro e cipolla, stile baccalà alla livornese ed è stato gradito molto.

2 commenti:

Adelaide ha detto...

Grande il consiglio di mettere le melenzane al sole!
Ciao Roberta.... Come sempre le tue ricette sono belle e stuzzicanti

bruchina ha detto...

Grazie Ade, ma c'è ancora molto da imparare, ciao!!!