venerdì 14 agosto 2009

Tortino di melanzane e gamberi

Le melanzane si trovano in vendita tutto l’anno, ma l’estate è il loro periodo migliore.
Si abbinano molto bene al pomodoro, qui ho aggiunto anche i gamberi per un saporito antipasto di pesce.

Ingredienti (per 4 persone)

20 fette di melanzane
500 gr di pomodori maturi
250 gr di gamberi sgusciati
4 cucchiai di pesto alla genovese
1 scalogno, basilico, sale, peperoncino, olio.

Preparazione

Tagliare le melanzane con la buccia a fette spesse tre millimetri e farle grigliare.

In una larga padella, far soffriggere nell'olio lo scalogno tritato, aggiungere il pomodoro spezzettato, sale, peperoncino, basilico e far cuocere velocemente a fuoco forte.
Passare la salsa al passaverdure e farla bollire ancora per ottenere una crema densa.

Tritare finemente i gamberi, lasciandone quattro interi.
Far bollire per un minuto i gamberi interi nella salsa di pomodoro, toglierli e aggiungere quelli tritati.
Mescolare e appena riprende il bollore spegnere il fuoco.
Formare quattro tortini, usando per ciascuno cinque fette di melanzana alternate con la salsa ai gamberetti, coprire la superficie superiore con il pesto e con un gamberetto intero.

1 commento:

Daniela ha detto...

Delizioso questo tortino, complimenti,
Ciao Daniela.