Ingredienti (per 4 persone)
20 fette di melanzane
400 gr di passata di pomodoro
250 gr di gamberoni sgusciati
30 gr di olio
4 cucchiai di pesto alla genovese
1 scalogno (30 gr)
basilico, sale, peperoncino
Preparazione con il Bimby®
Tagliare le melanzane con la buccia a fette spesse tre millimetri e farle grigliare
Nel boccale mettere scalogno e peperoncino, 5 sec./vel.5 aggiungere l'olio 3 min./120°/vel.1, poi la passata di pomodoro 10 min./100°/vel.1.
Nel frattempo tritare finemente i gamberi, lasciandone quattro interi che vanno messi nel cestello.
Aggiungere il basilico tritato finemente alla salsa di pomodoro, posizionare il cestello con i gamberi interi, chiudere con coperchio e misurino e cuocere 2 min./Varoma/vel.2.
Sfilare con attenzione il cestello, usando la spatola, mettere i gamberi tritati nella salsa, posizionare di nuovo il cestello, 2 min./Varoma/antiorario/vel.1.
Formare quattro tortini, usando per ciascuno cinque fette di melanzana alternate con la salsa ai gamberetti, coprire la superficie superiore con un cucchiaio di pesto e con un gamberone intero.
Il ragù di gamberi che avanza è ottimo per condire la pasta.
Preparazione senza il Bimby®
Tagliare le melanzane con la buccia a fette spesse tre millimetri e farle grigliare.
In una larga padella far soffriggere nell'olio lo scalogno e il peperoncino tritati, aggiungere la passata di pomodoro, sale e far cuocere velocemente a fuoco forte fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungere il basilico tritato solo verso fine cottura.
Nel frattempo tritare finemente i gamberi, lasciandone quattro interi.
Far bollire per un minuto i gamberi interi nella salsa di pomodoro, toglierli e aggiungere quelli tritati.
Mescolare e appena riprende il bollore spegnere il fuoco.
Formare quattro tortini, usando per ciascuno cinque fette di melanzana alternate con la salsa ai gamberetti, coprire la superficie superiore con un cucchiaio di pesto e con un gamberone intero.
Il ragù di gamberi che avanza è ottimo per condire la pasta.
1 commento:
Delizioso questo tortino, complimenti,
Ciao Daniela.
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