Ingredienti (per 4 persone)
600 gr di calamari puliti
40 gr di pane casalingo a fette
40 gr di olive nere snocciolate
16 pomodori perini maturi
4 cucchiai di pesto alla genovese
2 spicchi di aglio (facoltativo)
Parte gialla della scorza di mezzo limone
2 spicchi di aglio (facoltativo)
Parte gialla della scorza di mezzo limone
Sedano, cipolla, basilico, prezzemolo,olio, sale, pepe.
Preparazione
Tagliare il pane in piccoli cubetti, farlo prima tostare leggermente, poi friggerlo con pochissimo olio in padella.
Tagliare anche i pomodori in piccoli pezzi e condirli con aglio (se piace) prezzemolo, olio, sale e pepe.
Spezzettare le olive nere e condirle con aglio, prezzemolo, olio, scorza di limone.
Tagliare i calamari a filetti, salarli e cuocerli a vapore per due minuti sopra un brodo aromatizzato con tutti gli aromi, condirli con prezzemolo, olio e pepe.
Riempire a strati con i vari ingredienti quattro coppe di vetro, prima i pomodori, poi le olive, il pane e i calamari, una macinata di pepe e un cucchiaio di pesto.
Tagliare anche i pomodori in piccoli pezzi e condirli con aglio (se piace) prezzemolo, olio, sale e pepe.
Spezzettare le olive nere e condirle con aglio, prezzemolo, olio, scorza di limone.
Tagliare i calamari a filetti, salarli e cuocerli a vapore per due minuti sopra un brodo aromatizzato con tutti gli aromi, condirli con prezzemolo, olio e pepe.
Riempire a strati con i vari ingredienti quattro coppe di vetro, prima i pomodori, poi le olive, il pane e i calamari, una macinata di pepe e un cucchiaio di pesto.
2 commenti:
piatto e presentazione stupenda! complimenti!
Grazie mille
ciao!!!
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