Dopo aver mangiato questo piatto in un ristorante mi sono ingegnata a riprodurlo a casa e devo dire che il risultato è stato ottimo.
Naturalmente è possibile accompagnarlo con altro pesce o semplicemente con la sola crema.
Ingredienti ( per 4 – 5 tortini )
200 gr di riso carnaroli
400 gr di funghi porcini
8 – 10 mazzancolle
Mezzo bicchiere di vino bianco
Brodo di carne per il risotto
Quattro cucchiai di besciamella molto morbida
Due tuorli d’uovo
Parmigiano, scalogno, aglio, burro, pangrattato, prezzemolo, olio, sale, pepe
Preparazione
Spezzettare i funghi, cuocerli a fuoco vivace con olio e aglio e cospargerli di prezzemolo tritato.
Mettere i tuorli e il parmigiano nella besciamella molto calda e mescolare bene, se necessario usare il minipimer per rendere liscio il composto.
Cuocere il risotto molto al dente e prima di toglierlo dal fuoco, unire il parmigiano e i funghi lasciandone 4 cucchiai per la decorazione.
Stenderlo sopra un grande vassoio, in modo che si raffreddi velocemente.
Quando il riso sarà freddo, imburrare 4 stampini da budino e cospargerli di pangrattato, riempirli con il risotto pressando bene con il dorso di un cucchiaio, cospargere la superficie con altro pangrattato e cuocere in forno a 220° per 10’.
Togliere testa e carapace dalle mazzancolle e cuocerle pochi minuti in padella.
Sformare i tortini sopra i piatti, ricoprirli con i funghi rimasti e decorare con un cucchiaio di besciamella gialla e due mazzancolle.
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5 commenti:
Bellissima ricetta, ottima presentazione, complimenti.
Ciao Daniela.
Ci sono tutti gli ingredienti per i quali vado matta, quindi il connubio e' esaltante
Grazie!!!
Ce l'ho messa tutta!!!
UAUUUUUU! Questo è un piatto da veri CHEF! Complimenti!
Ma grazieeeeeee cerco di fare del mio meglio
ciao!!!
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