martedì 2 marzo 2010

Baccalà tatufato

Questo non è il periodo dei tartufi più pregiati, quelli bianchi, però dalle miei parti si trovano di un tipo chiamato marzuolo, che ha un buon sapore e un profumo che però non a tutti piace.

Ingredienti ( per 2 persone )

2 tranci di baccalà ammollato
2 patate
2 cucchiai di yogurt greco
2 cucchiai di parmigiano grattato
tartufi
latte, sale, pepe, aglio, timo, aceto balsamico, olio

Preparazione

Lavare le patate, metterle in una casseruola con acqua, sale, uno spicchio d'aglio non pelato, un rametto di timo e cuocere per 20-30’.
Pelarle e tagliarle a fette.

Nel frattempo mescolare lo yogurt con il parmigiano e aggiungere un po’ di tartufo tritato, in mancanza mettere una piccola noce di burro al tartufo.

Mettere il baccalà in una casseruola, ricoprirlo di latte e cuocere a fuoco basso per 5’.
Colarlo, spellarlo, asciugarlo e arrostirlo su una padella contenente olio.

Spalmare lo yogurt al tartufo sul piatto, appoggiarvi sopra le fette di patata, aggiungere il trancio di baccalà, una macinata di sale e di pepe e un po’ di fettine di tartufo.

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