Siamo a Pasqua, perché non fare anche il pane con la sorpresa?
Ingredienti (per 30 piccoli panini)
I impasto
100 gr di farina di frumento 0
50 gr di acqua oligominerale tiepida
50 gr di latte
15 gr di lievito di birra
II Impasto
200 gr di farina di frumento 0
100 gr di pomodori pelati frullati
15 gr di olio
8 gr di sale
7 gr di zucchero
Per il ripieno
Dadini di olive denocciolate, pancetta, prosciutto ecc…
Preparazione
Mescolare bene in una larga scodella gli ingredienti del I impasto e mettere a lievitare in luogo tiepido per circa mezz’ora fino a quando ha triplicato il suo volume.
Unire mescolando gli altri ingredienti del II impasto, lasciando per ultimo il sale.
Formare una palla liscia e mettere a lievitare coperta per circa un’ora.
Lavorare brevemente l’impasto, formare un filoncino e tagliarlo in piccoli pezzi di circa 20 gr ciascuno.
Allargare ogni pezzetto, mettere al centro un dadino di ripieno, sigillare bene e dare la forma rotonda ai panini, metterli in una teglia coperta di carta da forno, pennellare con un po’ di latte o acqua e far lievitare per circa un’ora e mezza, fino al raddoppio.
Cuocere in forno a 200° per 15 – 20’.
Mescolare bene in una larga scodella gli ingredienti del I impasto e mettere a lievitare in luogo tiepido per circa mezz’ora fino a quando ha triplicato il suo volume.
Unire mescolando gli altri ingredienti del II impasto, lasciando per ultimo il sale.
Formare una palla liscia e mettere a lievitare coperta per circa un’ora.
Lavorare brevemente l’impasto, formare un filoncino e tagliarlo in piccoli pezzi di circa 20 gr ciascuno.
Allargare ogni pezzetto, mettere al centro un dadino di ripieno, sigillare bene e dare la forma rotonda ai panini, metterli in una teglia coperta di carta da forno, pennellare con un po’ di latte o acqua e far lievitare per circa un’ora e mezza, fino al raddoppio.
Cuocere in forno a 200° per 15 – 20’.
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