martedì 30 marzo 2010

Panini al pomodoro con sorpresa

Nei pranzi importanti mi piace sempre presentare un cestino con pane di diverse qualità, è una cosa che trovo nei miei ristoranti preferiti e che mi gusta molto gli occhi e il palato.
Siamo a Pasqua, perché non fare anche il pane con la sorpresa?

Ingredienti (per 30 piccoli panini)

I impasto

100 gr di farina di frumento 0
50 gr di acqua oligominerale tiepida
50 gr di latte
15 gr di lievito di birra

II Impasto

200 gr di farina di frumento 0
100 gr di pomodori pelati frullati
15 gr di olio
8 gr di sale
7 gr di zucchero

Per il ripieno

Dadini di olive denocciolate, pancetta, prosciutto ecc…

Preparazione

Mescolare bene in una larga scodella gli ingredienti del I impasto e mettere a lievitare in luogo tiepido per circa mezz’ora fino a quando ha triplicato il suo volume.

Unire mescolando gli altri ingredienti del II impasto, lasciando per ultimo il sale.
Formare una palla liscia e mettere a lievitare coperta per circa un’ora.

Lavorare brevemente l’impasto, formare un filoncino e tagliarlo in piccoli pezzi di circa 20 gr ciascuno.

Allargare ogni pezzetto, mettere al centro un dadino di ripieno, sigillare bene e dare la forma rotonda ai panini, metterli in una teglia coperta di carta da forno, pennellare con un po’ di latte o acqua e far lievitare per circa un’ora e mezza, fino al raddoppio.

Cuocere in forno a 200° per 15 – 20’.

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