giovedì 29 aprile 2010

Plumcake salato

Per questo plumcake adatto per antipasto, sono partita dalla ricetta del dolce allo yogurt.
Naturalmente ho tolto lo zucchero ed ho aggiunto un po’ di ingredienti salati che possono essere variati a piacimento.


Ingredienti

3 uova
1 vasetto di yogurt ( che una volta vuotato serve da misurino per gli altri ingredienti )
½ vasetto di olio
½ vasetto di latte
4 - 5 vasetti di farina
½ cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
20 gr parmigiano grattato
1 bustina di lievito per torte salate
150 gr di formaggio a pasta semidura
30 gr di olive nere denocciolate
3 filetti di acciughe sott’olio
10 pezzetti di pomodori secchi
Semi di sesamo

Volendo si possono aggiungere salumi in base ai gusti e alla disponibilità

Preparazione

Tenere i pomodori secchi a bagno in acqua calda per mezz’ora.

Tagliare a piccoli pezzi il formaggio, i pomodori, le acciughe e le olive.

In un recipiente adatto mescolare tutti gli altri ingredienti e montarli bene con le fruste, unire solo alla fine gli ingredienti spezzettati.

Amalgamare bene e mettere il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere di semi di sesamo e cuocere in forno a 180° per 50’. Fare la prova stecchino.
Servire tiepido o freddo.



Ne ho fatto anche uno doppia dose in teglia 40 x 40, cottura a 180° per 30', è venuto alto circa 4 - 5 cm ed è stato tagliato a cubetti, formato sicuramente più adatto per un buffet.

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