sabato 8 maggio 2010

Zuppa di funghi

Per questa zuppa ho usato funghi porcini congelati, ma è possibile usare anche funghi misti che certe volte sono anche più aromatici.


Ingredienti ( per 4 persone )

400 gr di funghi
200 gr di fagioli cannellini lessati
200 gr di patate
80 gr di carote
80 gr di cipolle
80 gr di sedano
1 spicchio di aglio
400 gr di brodo dei fagioli
30 gr di olio
30 gr di triplo concentrato di pomodoro
Sale, pepe, peperoncino


Preparazione

Preparare un trito di carote, cipolle, sedano, aglio e peperoncino e farlo soffriggere con olio in una pentola.
Unire i funghi spezzettati e far rosolare a fuoco medio per 15’, poi unire le patate tagliate a piccoli pezzi e i fagioli passati in parte, sale e pepe.
Insaporire alcuni minuti, poi aggiungere il concentrato di pomodoro, amalgamare e unire una parte di brodo dei fagioli che verrà aggiunto durante la cottura, in modo da avere una giusta consistenza.
Portare a cottura mescolando ogni tanto per non fare attaccare e accompagnare con pane tostato.

Versione Bimby

Nel boccale mettere carote, cipolle, sedano, aglio e peperoncino 5 sec./ vel.5, olio 3 min./120°/vel.1.
Unire i funghi, le patate, 6-10 sec./ vel.4, montare la farfalla, poi i fagioli, sale e pepe, 15 min./120°/ antiorario/ vel.1.
Unire il concentrato di pomodoro, il brodo dei fagioli, spatolare, 30 min./100°/antiorario/vel.1.
Accompagnare con pane tostato.

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