sabato 8 maggio 2010

Zuppa di funghi

Per questa zuppa ho usato funghi porcini congelati, ma è possibile usare anche funghi misti che certe volte sono anche più aromatici.



Ingredienti ( per 4 persone )

80 gr di carote
80 gr di cipolle
80 gr di sedano
1 spicchio di aglio
peperoncino
30 gr di olio
400 gr di funghi a pezzi
200 gr di patate a pezzi
200 gr di fagioli cannellini lessati
sale, pepe
30 gr di triplo concentrato di pomodoro
400 gr di brodo dei fagioli

Preparazione con il Bimby ®

Nel boccale mettere carote, cipolle, sedano, aglio e peperoncino 5"/ vel.5.
Aggiungere l'olio 3'/120°/vel.1.
Unire i funghi, le patate, 6-10"/ vel.4, montare la farfalla, poi i fagioli, sale e pepe, 15'/100°/@/ vel.1.
Unire il concentrato di pomodoro, il brodo dei fagioli, spatolare, 30'/100°/@/vel.1.

Accompagnare con pane tostato.




Preparazione senza il Bimby ®

Preparare un trito di carote, cipolle, sedano, aglio e peperoncino e farlo soffriggere con olio in una pentola.
Unire i funghi spezzettati e far rosolare a fuoco medio per 15’, poi unire le patate tagliate a piccoli pezzi e i fagioli passati in parte, sale e pepe.
Insaporire alcuni minuti, poi aggiungere il concentrato di pomodoro, amalgamare e unire una parte di brodo dei fagioli che verrà aggiunto durante la cottura, in modo da avere una giusta consistenza.
Portare a cottura mescolando ogni tanto per non fare attaccare e accompagnare con pane tostato.

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