domenica 5 settembre 2010

Fette biscottate integrali

Queste fette biscottate sono molto più pratiche di quelle a spirale anche per il fatto che le faccio con la macchina del pane.
Ho utilizzato una farina ai 7 cereali con semi di girasole e sesamo e il risultato è buonissimo, sono molto friabili e saporite, perfette per una sana prima colazione.
Se non le tostate, saranno ottime fette di pancarré.


Ingredienti per la macchina del pane

500 g farina  ai 7 cereali con semi di girasole e sesamo                                
270 g di latte
30 g di zucchero
35 g di olio d'oliva
4 g sale
16 g lievito di birra
5 gr di malto (un cucchiaino)

Preparazione

Inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane, nell’ordine consigliato dalle istruzioni.
Avviare il programma “integrale” e al termine della cottura sistemare su una griglia e far raffreddare.

Lasciar riposare almeno un giorno coperto da un telo.


Tagliare a fette di circa ½ cm e farle grigliare in forno a 180° per 10 – 15’, facendo attenzione a non farle colorire troppo.

Tagliare a fette dello spessore desiderato e farle tostare in forno ventilato a 150° per 30’, con lo sportello a fessura.

Ingredienti per la cottura in forno per due stampi da plumcake

720 gr di farina ai 7 cereali con semi di girasole e sesamo
390 gr di latte
40 gr di zucchero di canna
50 gr di olio 
8 gr sale
15 gr lievito di birra fresco (1 bustina di quello in polvere)
8 gr di malto (un cucchiaino)

Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte, unire la farina e gli altri ingredienti lasciando per ultimo il sale, formare una palla e far lievitare coperta per circa due ore fino al raddoppio.

Dividere l'impasto in due parti uguali, dare una forma sferica e far riposare per 15’.

Stendere a rettangolo, arrotolare per formare due filoni e metterli in due stampi da plumcake foderati con carta da forno, con la parte finale del rotolo sotto, affinché non si aprano.

Far lievitare per altre due ore fino a quando avranno riempito lo stampo.

Cuocere in forno a 180° per 50’
Appoggiare sopra ad una griglia per far raffreddare e far riposare coperti da un panno per almeno un giorno in modo che si possano tagliare le fette senza romperle.


Tagliare a fette dello spessore desiderato e far tostare sopra la griglia del forno ventilato a 150° per 30', con lo sportello a fessura.

Versione Bimby

Ingredienti

720 gr di farina ai 7 cereali con semi di girasole e sesamo
390 gr di latte
40 gr di zucchero di canna
50 gr di olio 
8 gr sale
15 gr lievito di birra fresco (1 bustina di quello in polvere)
8 gr di malto (un cucchiaino)

Preparazione

Nel boccale latte, lievito, malto 3 min./37°/vel.2
Aggiungere farina, zucchero, olio, sale, 3 min./vel. spiga.
Formare una palla e far lievitare coperta per circa due ore fino al raddoppio.

Dividere l'impasto in due parti uguali, dare una forma sferica e far riposare per 15’.

Stendere a rettangolo, arrotolare per formare due filoni e metterli in due stampi da plumcake foderati con carta da forno, con la parte finale del rotolo sotto, affinché non si aprano.

Far lievitare per altre due ore fino a quando avranno riempito lo stampo.

Cuocere in forno a 180° per 50’
Appoggiare sopra ad una griglia per far raffreddare e far riposare coperti da un panno per almeno un giorno in modo che si possano tagliare le fette senza romperle.


Tagliare a fette dello spessore desiderato e far tostare sopra la griglia del forno ventilato a 150° per 30', con lo sportello a fessura.

2 commenti:

Gigi ha detto...

sembrano buonissime...
gnam!

complimenti x il blog.

bruchina ha detto...

Oh! si!! Ideali per iniziare bene la giornata... ciao!!!