venerdì 8 ottobre 2010

Crema di funghi porcini con seppioline e mazzancolle

Ultimamente ha piovuto molto e l’unico aspetto positivo che trovo è l’abbondanza di funghi porcini anche dalle mie parti. Sono buonissimi anche da soli, ma accompagnati al pesce sono veramente speciali.



Ingredienti (per 4 persone)

400 gr di funghi porcini
150 gr di patate
200 gr di brodo vegetale
4 seppioline
4 mazzancolle
Pane grattugiato, aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe.



Preparazione



In una larga casseruola fare imbiondire l’aglio nell'olio, aggiungere i funghi e le patate tagliate a piccoli pezzi e fare insaporire bene.
Unire una parte di brodo e far cuocere 20’ aggiustando di sale.
Frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema, se fosse troppo densa aggiungere del brodo, altrimenti far ritirare sul fuoco.

Nel frattempo fare un trito di aglio e prezzemolo e mescolarlo con il pane grattugiato, pulire le seppie, tagliarle in piccoli pezzi e passarle nel trito, metterle in una teglia, condire con olio sale e pepe e cuocere a 220° per 10’, negli ultimi minuti aggiungere le mazzancolle anch’esse pulite e passate nel trito.
Mettere la crema di funghi nel piatto, guarnire con il pesce, un trito di prezzemolo, olio, una macinata di pepe e qualche fettina di fungo crudo (le avevo preparate, mi sono dimenticata di metterle per la foto …)

Crema in versione Bimby

Mettere  uno spicchio di aglio nel boccale, 5 sec./vel.5 poi 30 gr di olio, 2 min./120°/vel.1 Aggiungere i funghi e le patate 6-10 sec./vel.4, sale e pepe, 15 min./120°/antiorario/vel.1.
Unire una parte di brodo spatolare 15 min./100°/antiorario/vel.1.

Aggiustare di sale, 30 sec./vel.8 se fosse troppo densa aggiungere del brodo, altrimenti prolungare la cottura senza misurino per alcuni minuti.

4 commenti:

Lorenzo ha detto...

buono :)

bruchina ha detto...

Direi proprio di si!!!

raffy ha detto...

wow...che delizia... davvero un piatto prelibato!!

bruchina ha detto...

Grazie!!!