Ancora un abbinamento pesce - funghi. Questa bellissima orata era stata pescata nell'arcipelago toscano e meritava un trattamento con i fiocchi.
E' una ricetta semplicissima se non avete problemi con la sfilettatura del pesce cotto.
Ingredienti
Orata
Funghi porcini
Olio, sale, pepe, aglio
Preparazione
Pulire i funghi e cuocerli a pezzi in una padella dove sarà stato fatto soffriggere l'aglio nell'olio.
Pulire accuratamente il pesce e togliere dal ventre ogni traccia di sporco, riempire con qualche cucchiaio di funghi e cuocere in forno a 200° per più o meno 20' in base al peso del pesce.
Togliere la pelle al pesce, sfilettarlo, ricoprirlo di funghi e una macinata di pepe.
7 commenti:
da sempre sono favorevole al matrimonio porcini/orata/branzino (magari con aggiunta di due crostini di polenta) ... ottima ricetta :)
cuccia time che son cotto!
GRAZIE!!!! mi dispiace per la polenta, ma non è proprio nelle mie usanze, pensa che nella dispensa ho un pacco quasi intero che se non è scaduto lo sarà a breve...non ci penso mai a farla. A questo giro ci sono stati così tanti funghi che per due volte in un ristorante ho mangiato crudo di pesce con ovuli, erano anni, una goduria...
vergognati ... non condividere i "porConcini" (come li chiama un amico australiano) è cosa grave assai!
ciau
Dalle tue parti non nascono??? peccato!!! sono così buoni!!! ;-P
Buona e in tema con la stagione.
Abbbbbraaacciii
grazie!!! ciao!!!
complimenti un piatto veramente fantastico presentato ottimamente.ottimo il connubbio terra con i funghi che si prestano benissimo e pesce.complimenti!
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