E' da un po' che ho un pacco di conchiglioni che aspettava l'ispirazione o meglio l'idea, per non metterli in forno a gratinare come fanno quasi tutti con besciamelle varie.
Finalmente ho messo su questo bel piatto dai colori e sapori molto estivi.
Devo ammettere che riempire i conchiglioni cotti è una palla e anche se sono molto al dente si rompono facilmente, quindi se non volete impazzire, usate questo ottimo condimento per la pasta che preferite.
Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di conchiglioni
120 gr di zucchine piccole e lunghe
80 gr di peperoni gialli e rossi
60 gr di carote
80 gr di pomodoro San Marzano
10 code di gamberoni sgusciati
1 cucchiaio di pesto alla genovese
1 scalogno, olio, sale, pepe, peperoncino
Con molta pazienza, tagliare le verdure a cubetti piccolissimi (brunoise) e le code di gambero in pezzetti leggermente più grossi.
In una larga padella antiaderente far scaldare un po' di olio, unire lo scalogno tritato con il peperoncino e far soffriggere pochi secondi, unire prima le carote, dopo un po' i peperoni, poi le zucchine, salare, pepare e far andare velocemente a fuoco forte lasciando le verdure croccanti.
Unire i gamberoni, dopo un minuto i pomodori, arrostire velocemente e togliere dal fuoco.
Nel frattempo cuocere i conchiglioni, scolarli bene e condirli con il pesto ma trattandoli con delicatezza per non romperli.
Con un cucchiaino farcirli con il composto di verdure e adagiarli sul piatto da portata.
2 commenti:
Cioa Bruchina!
Davvero una gioisa tavolozza e quanto profumata e gustosa deve essere!
Un'idea e un piatto feòicissimi!!!
Buona giornata!
Grazie Ivana!!! E' sempre un piacere rileggerti, buona giornata anche a te!!!
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