Il miglio è un cereale usato molto nella cucina macrobiotica, è privo di glutine ed è quindi consigliato per chi soffre di celiachia.
A noi piacciono molto i gamberoni, così li uso spesso nei primi piatti, però questo è buono anche senza e in questo modo è un ottimo piatto vegetariano.
Ingredienti (per 2 persone)
140 - 160 gr di miglio
250 gr di verdure miste di stagione in base ai propri gusti (porri, zucca, zucchine, cavolfiore)
radicchio rosso
4 gamberoni
mezzo cucchiaino di curcuma, brodo vegetale, cognac, sale, pepe.
Preparazione
Lavare il miglio e farlo saltare in una casseruola con un po' di olio, aggiungere il brodo caldo un po' alla volta come per un risotto e cuocere per 10'.
In una padella saltare le verdure a piccoli cubettini tipo ratatuille in olio a fuoco forte.
Quando sono arrostite, aggiungere il miglio, la curcuma e qualche foglia di radicchio rosso tagliato finemente, far amalgamare bene i sapori, accompagnare con crema di zucchine e spinaci, i gamberoni saltati in padella e aromatizzati con il cognac.
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