giovedì 9 gennaio 2014

Riso rosso thailandese

Questo riso particolare è profumato e molto gradevole anche al gusto e alla vista.
Si può abbinare alle verdure di stagione in base ai propri gusti e senza i gamberoni è un ottimo piatto vegetariano.


Ingredienti (per 2 persone)

160 gr di riso integrale Thailandese rosso
160 gr di porri
 60 gr di zucca gialla o carote
  8 gamberoni (o altro pesce a piacere)
  1 cucchiaino raso di curcuma
cognac, olio, sale, pepe

Preparazione

Mettere il riso a bagno in acqua fredda per un'ora.
Scolare l'acqua, aggiungerne altra fredda e cuocerlo a fuoco dolce, scoperto, per 30'.
Nel frattempo tagliare finemente le verdure e saltarle in padella con olio, salare e impepare.
Pulire i gamberoni, 4 lasciarli interi per la decorazione, gli altri tagliarli a piccoli pezzi, poi passarli in una padella con poco olio a fuoco forte per pochi secondi, spruzzare di cognac, far evaporare e togliere dal fuoco.
A cottura quasi ultimata delle verdure, unire il riso scolato, la curcuma e far insaporire aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura del riso.
Unire i gamberoni e impiattare.

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