Ricetta semplicissima che si può fare anche senza il tartufo, che comunque fa la differenza...
Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di pappardelle
200 gr di filetti di scorfano
1 spicchio di cipollotto bianco o uno scalogno
1 spicchio di aglio
2 pomodorini ciliegino
olio, sale, pepe, peperoncino piccante fresco, cognac (o vino bianco)
Preparazione
Tagliare i pomodorini a spicchi, togliere i semi e tagliare a piccoli filetti.
Tagliare il pesce a tocchetti, lasciando due piccoli filetti per la decorazione.
In una larga padella antiaderente scaldare l'olio, mettere il pesce e far saltare velocemente a fuoco forte, conservare in un piatto.
Nella stessa padella far soffriggere a fuoco lento l'aglio, il cipollotto tritati e il peperoncino tagliato a rondelline, aggiungendo se occorre ancora olio.
spruzzare con il cognac, far riprendere il bollore e unire la pasta che nel frattempo sarà a metà cottura.
Proseguire la cottura della pasta in padella unendo l'acqua di cottura un po' alla volta per quanta ne occorre.
A fine cottura unire il pesce spezzettato e i pomodorini, mescolare sempre sul fuoco e impiattare sovrapponendo il filetto di pesce, le fettine di tartufo, una macinata di pepe e un filo di olio.
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