giovedì 27 ottobre 2016

Zuppa di crostacei

Le zuppe di pesce sono sempre buone, perché è proprio il misto a regalare al sugo di pomodoro profumi e sapori di mare.
In questo caso ho messo solo crostacei che conferiscono un sapore più delicato degli altri, anche perché hanno bisogno di una cottura più veloce.
Anche questa ricetta è tratta dalla stick secondi di pesce con Bimby.


Ingredienti (per 2 persone)

400 gr di passata di pomodori
6 gamberoni
6 canocchie
2 grossi scampi
2 grosse mazzancolle
1 scalogno
1 spicchio di aglio
30 gr di olio
Vino bianco, peperoncino, prezzemolo, pane tostato

Preparazione

Per questa ricetta ho preparato con il Bimby solo la salsa di pomodoro, perché ho voluto un piatto dal sapore più deciso.

Mettere nel boccale l'aglio, lo scalogno e il peperoncino, tritare 5 sec./vel.7.
Unire l'olio e insaporire 3 min./120°/vel.1.
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere 10 min./120°/vel.1.
Nel frattempo in una larga padella antiaderente, scaldare un po' di olio, unire i crostacei e far saltare a fuoco forte da due parti, spruzzare con il vino bianco e far evaporare.
Unire la salsa di pomodoro e far cuocere coperto per 5'-10'aggiungendo se occorre del brodo vegetale.
Impiattare decorando con prezzemolo tritato e pane tostato.

Volendo un piatto più delicato, è possibile far cuocere i crostacei nel recipiente del varoma, aggiungendo però 150 gr di brodo, alla passata di pomodori e cuocendo il tutto 20-25 min.


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