giovedì 27 ottobre 2016

Zuppa di crostacei

Le zuppe di pesce sono sempre buone, perché è proprio il misto a regalare al sugo di pomodoro profumi e sapori di mare.
In questo caso ho messo solo crostacei che conferiscono un sapore più delicato degli altri, anche perché hanno bisogno di una cottura più veloce.


Ingredienti (per 2 persone)

400 gr di passata di pomodori
6 gamberoni
6 canocchie
2 grossi scampi
2 grosse mazzancolle
1 scalogno
1 spicchio di aglio
30 gr di olio
Vino bianco, peperoncino, prezzemolo, pane tostato

Preparazione

Per questa ricetta ho preparato con il Bimby® solo la salsa di pomodoro, perché ho voluto un piatto dal sapore più deciso.

Mettere nel boccale l'aglio, lo scalogno e il peperoncino, tritare 5"/vel.7.
Unire l'olio e insaporire 3'/120°/vel.1.
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere 10'/120°/vel.1.
Nel frattempo in una larga padella antiaderente, scaldare un po' di olio, unire i crostacei e far saltare a fuoco forte da due parti, spruzzare con il vino bianco e far evaporare.
Unire la salsa di pomodoro e far cuocere coperto per 5'-10' aggiungendo se occorre del brodo vegetale.
Impiattare decorando con prezzemolo tritato e pane tostato.

Volendo un piatto più delicato, è possibile far cuocere i crostacei nel recipiente del varoma, aggiungendo però 150 gr di brodo, alla passata di pomodori e cuocendo il tutto 20-25'.


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