Questo
è un contorno adatto per i mesi freddi, è bello sostanzioso e può essere
considerato anche come piatto unico se mangiato in abbondanza.
Ingredienti (per 4 persone)
500
gr di patate
500
gr di porri
150
gr di Lerdammer
100
gr di parmigiano
500
gr di acqua
80
gr di prosciutto cotto
10
gr di burro
1
uovo
Prezzemolo,
sale, pepe, noce moscata, olio.
Preparazione
Lessare
le patate e stufare i porri tagliati a rondelle in padella con poco olio.
Schiacciare
le patate e lavorarle con il burro, l’uovo, metà parmigiano, prezzemolo
tritato, sale, pepe, noce moscata.
In
una teglia imburrata, fare uno strato di patate, cospargere il prosciutto cotto
tritato, il lerdammer tritato e ricoprire la superficie con i porri, condire con
un filo di olio.
Cuocere
in forno ventilato per 20’ a 180°. A fuoco spento cospargere il rimanente
parmigiano e il prezzemolo tritato.
A
piacere, decorare con una fetta di zucca gialla grigliata o filetti di porri fritti.
Versione Bimby
Mettere
nel boccale
Il parmigiano e il prezzemolo 8 sec./vel. 8 mettere da parte.
Il parmigiano e il prezzemolo 8 sec./vel. 8 mettere da parte.
Il
prosciutto cotto 5 sec./vel.5 mettere da parte.
Il
lerdammer 8 sec./vel. 8 mettere da parte.
Acqua,
le patate a pezzi nel cestello, i porri a fette nel Varoma, 25 min./Varoma/vel.
1
Togliere
l’acqua dal boccale e senza lavarlo posizionare la farfalla, mettere le patate
lessate, il burro, l’uovo, metà parmigiano, sale, pepe e noce moscata 40 sec. /
vel. 3.
In
una teglia imburrata fare uno strato con il composto di patate, poi uno di prosciutto
tritato, uno di lerdammer e uno di porri.
Condire
con un filo di olio e cuocere in forno ventilato per 20 min. a 180°.
A
forno spento, spolverare con il rimanente parmigiano.
A
piacere decorare con fette di zucca grigliata o filetti di porri fritti.
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