lunedì 12 dicembre 2016

Biscotti con gocce di cioccolata

Ci sono molte ricette in rete per questo genere di biscotti, questa è la versione rielaborata dei miei biscotti alla panna che piacciono molto.


Ingredienti (per circa 180 biscotti)

200 ml di panna fresca
6 gr di bicarbonato di ammonio
4 gr di bicarbonato di sodio
4 gr di lievito per dolci
4 gr di sale
1 uovo
220 gr di zucchero 
20 gr di cioccolato bianco (o burro di cacao) fuso a microonde W 600 per pochi secondi, controllando attentamente e mescolando spesso 
60 gr di fecola
455 gr di farina 0
5 gr di cacao amaro 
vaniglia
200 gr di gocce di cioccolato

In mancanza dei bicarbonati usare lo stesso quantitativo di lievito chimico per dolci

Preparazione

In una ciotola mettere gli ingredienti nell’ordine indicato e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgere in una pellicola e tenere in frigo per almeno mezz’ora.

Staccare piccoli pezzetti e formare con le mani piccole palline della grandezza di noci, schiacciarle con le mani, dare la forma di gocciole e disporle nelle teglie foderate con carta da forno.
E' bene metterli piuttosto distanti tra loro, perché in cottura si allargano.


Far cuocere in forno a 170° per 15' e lasciar raffreddare sopra ad una griglia.

Conservare in scatole di latta.

Versione Bimby

Mettere nel boccale la panna, le polveri lievitanti, il sale,l'uovo, lo zucchero e mescolare 2 min./vel. 3
Aggiungere il cioccolato bianco, la fecola, la farina, il cacao, la vaniglia e impastare 40 sec./vel. 4
Aggiungere le gocce di cioccolata e mescolare 30 sec./vel 2
Formare una palla, avvolgere in una pellicola e tenere in frigo per almeno mezz’ora.

Staccare piccoli pezzetti e formare con le mani piccole palline della grandezza di noci, schiacciarle con le mani, dare la forma di gocciole e disporle nelle teglie foderate con carta da forno.
E' bene metterli piuttosto distanti tra loro, perchè in cottura si allargano.

Far cuocere in forno a 170° per 15' e lasciar raffreddare sopra ad una griglia.

Conservare in scatole di latta.

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