Questo
è il mio cotechino versione 2017. Auguri!!!
I
gamberoni sono buonissimi avvolti nel lardo e nella pancetta, questa volta ho
pensato di abbinarli al cotechino per un insolito piatto di capodanno.
Se
non si gradisce il sapore un po’ dolciastro del sedano rapa, si può
accompagnare con del purè di patate.
Ingredienti ( per 4 persone )
700
gr di sedano rapa sbucciato
500
gr di cotechino
200
gr di lenticchie lessate
100
gr di brodo di carne
4
gamberoni
50
gr di latte
20
gr di burro
20
gr di olio
Sale,
pepe, olio, cognac
500 gr di acqua
500 gr di acqua
Preparazione
Versione Bimby
Introdurre
nel boccale l’acqua, inserire il cestello e riempirlo con il sedano rapa
tagliato a tocchetti 15 min./ Varoma / vel. 1.
Usando
la spatola, togliere il cestello e l’acqua, mettere il sedano rapa nel boccale,
unire l’olio 3 min. / 120° / vel. 1.
Unire
il brodo caldo 5 min. / 100° / vel. 1.
Unire
il latte 5 min. / 100° / vel. 1.
Unire
il burro 30 sec. / vel. 8
Nel
frattempo cuocere il cotechino.
Togliere
testa e carapace ai gamberoni lasciando la codina, togliere il filamento.
Farli
saltare velocemente in padella con poco olio, sale, pepe, spruzzare di cognac e
far ritirare.
Nel
piatto fare uno strato di purè di sedano rapa, mettere al centro una fetta alta
di cotechino e sopra appoggiarci un gamberone infilzato con uno stecchino.
Rifinire
con le lenticchie e condire con olio.
Versione normale
Cuocere
per 15 min. a vapore il sedano rapa tagliato a tocchetti.
Farlo
insaporire nell’olio e proseguire la cottura con il brodo ed alla fine il latte.
Unire
il burro e frullare per ottenere una crema liscia.
Proseguire
come nella versione precedente.
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