domenica 1 gennaio 2017

Cotechino con gamberoni lenticchie e sedano rapa

I gamberoni sono buonissimi avvolti nel lardo e nella pancetta, questa volta ho pensato di abbinarli al cotechino per un insolito piatto di capodanno.
Se non si gradisce il sapore un po’ dolciastro del sedano rapa, si può accompagnare con del purè di patate.


Ingredienti  ( per 4 persone )

700 gr di sedano rapa sbucciato
500 gr di cotechino
200 gr di lenticchie lessate
100 gr di brodo di carne
4 gamberoni
50 gr di latte
20 gr di burro
20 gr di olio
Sale, pepe, olio, cognac
500 gr di acqua


Preparazione

Versione Bimby

Introdurre nel boccale l’acqua, inserire il cestello e riempirlo con il sedano rapa tagliato a tocchetti 15 min./ Varoma / vel. 1.
Usando la spatola, togliere il cestello e l’acqua, mettere il sedano rapa nel boccale, unire l’olio 3 min. / 120° / vel. 1.
Unire il brodo caldo 5 min. / 100° / vel. 1.
Unire il latte 5 min. / 100° / vel. 1.
Unire il burro 30 sec. / vel. 8

Nel frattempo cuocere il cotechino.

Togliere testa e carapace ai gamberoni lasciando la codina, togliere il filamento.
Farli saltare velocemente in padella con poco olio, sale, pepe, spruzzare di cognac e far ritirare.

Nel piatto fare uno strato di purè di sedano rapa, mettere al centro una fetta alta di cotechino e sopra appoggiarci un gamberone infilzato con uno stecchino.
Rifinire con le lenticchie e condire con olio.

Versione normale

Cuocere per 15 min. a vapore il sedano rapa tagliato a tocchetti.
Farlo insaporire nell’olio e proseguire la cottura con il brodo ed alla fine il latte.
Unire il burro e frullare per ottenere una crema liscia.

Proseguire come nella versione precedente.

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