Con
questo freddo cosa c’è di meglio che mettersi a tavola e iniziare la cena con
un piatto fumante di buona minestra?
E’
molto più delicata di una polenta, perché è molto più morbida e con verdure.
Ho
ricevuto questa ricetta (a cui ho fatto qualche modifica) da una preziosissima
incaricata Bimby.
Ingredienti (4
persone)
400
g di zucchine a cubetti
120
g di lerdammer
100
gr di farina di mais per polenta precotta
100
g di carote
2
coste di sedano
50
g di cipolla dorata
1
spicchio di aglio
30
g di olio
Sale,
prezzemolo, peperoncino
900
g di brodo vegetale caldo
Preparazione con il Bimby ®
Mettere
nel boccale:
Lerdammer
10 sec./vel. 10, mettere in una ciotola.
Prezzemolo,
cipolla, aglio, sedano e carota 5 sec/vel. 5, riunire sul fondo con la spatola.
Unire
l'olio 3 min./120°C/vel. 1.
Unire
le zucchine, il sale e il peperoncino 5 min./100°C/ antiorario /vel. 1.
Unire
il brodo vegetale 10 min./100°C/ antiorario /vel. 1.
Unire
la farina di mais e far cuocere per il tempo indicato sulla
confezione/100°C/ antiorario /vel. 1, aggiustare di sale.
Versare
la minestra bollente nel piatto e cospargerla con il formaggio tritato in modo
che fonda.
Preparazione senza il Bimby ®
In
una pentola far soffriggere in olio prezzemolo, cipolla, aglio, sedano e carota
.
Unire
le zucchine, il sale, il peperoncino e cuocere 5’.
Unire
il brodo vegetale e cuocere 10’.
Unire
la farina di mais e far cuocere per il tempo indicato sulla
confezione, mescolando perché non attacchi, aggiustare di sale .
Versare
la minestra bollente nel piatto e cospargerla con il formaggio tritato in modo
che fonda.
Volendo arricchire il piatto, sbriciolare 2 salsicce fresche in un padellino antiaderente (oppure alcune fettine di speck tagliato a striscioline) e saltarle velocemente a fuoco forte, spruzzare con vino rosso e far evaporare.
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