mercoledì 18 gennaio 2017

Minestra di mais e verdure

Con questo freddo cosa c’è di meglio che mettersi a tavola e iniziare la cena con un piatto fumante di buona minestra?
E’ molto più delicata di una polenta, perché è molto più morbida e con verdure.
Ho ricevuto questa ricetta (a cui ho fatto qualche modifica) da una preziosissima incaricata Bimby.


Ingredienti (4 persone)

400 g di zucchine a cubetti
120 g di lerdammer
100 gr di farina di mais per polenta precotta
100 g di carote
2 coste di sedano  
50 g di cipolla dorata
1 spicchio di aglio
30 g di olio  
Sale, prezzemolo, peperoncino
900 g di brodo vegetale caldo

Preparazione con il Bimby®

Mettere nel boccale:
Lerdammer 10 sec./vel. 10, mettere in una ciotola.
Prezzemolo, cipolla, aglio, sedano e carota 5 sec/vel. 5, riunire sul fondo con la spatola.
Unire l'olio 3 min./120°C/vel. 1.
Unire le zucchine, il sale e il peperoncino 5 min./100°C/ antiorario /vel. 1.
Unire il brodo vegetale 10 min./100°C/ antiorario /vel. 1.
Unire la farina di mais e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione/100°C/ antiorario /vel. 1, aggiustare di sale.
Versare la minestra bollente nel piatto e cospargerla con il formaggio tritato in modo che fonda.


Preparazione senza il Bimby®

In una pentola far soffriggere in olio prezzemolo, cipolla, aglio, sedano e carota .
Unire le zucchine, il sale, il peperoncino e cuocere 5’.
Unire il brodo vegetale e cuocere 10’.
Unire la farina di mais e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione, mescolando perché non attacchi, aggiustare di sale .
Versare la minestra bollente nel piatto e cospargerla con il formaggio tritato in modo che fonda.

Volendo arricchire il piatto, sbriciolare 2 salsicce fresche in un padellino antiaderente (oppure alcune fettine di speck tagliato a striscioline) e saltarle velocemente a fuoco forte, spruzzare con vino rosso e far evaporare.

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