Il
vasto ricettario Bimby propone moltissimi pesti, tutti buoni ma da me replicati
con qualche modifica secondo i miei gusti, naturalmente con il Bimby è un gioco
da ragazzi.
Questo
pesto è da fare in estate, quando le zucchine sono di stagione e possibilmente
fresche.
E' adatto sia per condire la pasta che per spalmare su pane o crackers.
Ingredienti (per
12 vasetti, c.a. 24 porzioni abbondanti)
500
gr di zucchine fresche
300
gr di olio
100
gr di pinoli
80
gr di parmigiano
80
gr di pecorino stagionato
50
gr di basilico
1
spicchio di aglio (facoltativo)
1
pizzico abbondante di sale
Preparazione con il Bimby®
Nel
boccale mettere i formaggi a pezzi, l’aglio e i pinoli 10 sec./vel. 10
Unire
basilico, zucchine a pezzi, olio e sale, 10 sec./vel. 10
Distribuire
in piccoli vasetti e conservare in congelatore.
Preparazione senza il Bimby®
Eseguire
lo stesso procedimento con un frullatore capiente.
Oppure
mettere la metà della metà degli ingredienti in un mortaio e con il pestello
schiacciare, schiacciare, schiacciare…..
Buon
divertimento…
Nessun commento:
Posta un commento