Questo
primo piatto è molto saporito e sostanzioso, per cui lo consiglio sicuramente
come piatto unico.
E’
un po’ laborioso se si vuol fare tutto subito, ma è possibile preparare i vari ingredienti
anche con largo anticipo.
Ingredienti (per
2 persone)
140
gr di spaghetti alla chitarra
6
gamberoni argentini
Pomodorini
ciliegini
2
– 3 cucchiai di pesto di zucchine (opp. comune pesto genovese)
Olio,
sale, pepe, cognac, sale aromatizzato, zucchero
Preparazione
Pomodorini confit
Da
preparare anche con qualche giorno di anticipo.
Tagliare
a metà i pomodorini ciliegini, metterli in una teglia con il taglio rivolto
verso l’alto, spolverarli con sale aromatizzato, zucchero, olio e cuocere 60’ a
150°.
Io
li ho cotti nel fornetto combinato con microonde 600W + 120° convezione per 35 - 40’ controllarli verso fine cottura.
Preparazione finale
Mettere
a cuocere la pasta.
Nel
frattempo pulire i gamberoni togliendo solo il carapace per quelli che
serviranno alla decorazione e tutto il resto per gli altri che andranno
tagliati in 4 parti.
In
una larga padella salta pasta far scaldare l’olio, aggiungere i gamberoni con
la testa e farli insaporire pochi minuti da entrambe le parti, aggiungere
quelli spezzettati, sale, pepe e dopo
qualche minuto spruzzare di cognac e far evaporare.
Togliere
dal fuoco e mettere da una parte i gamberoni interi.
Appena
cotta la pasta farla insaporire nella padella contenente i gamberoni
spezzettati, lasciando un po’ di acqua di cottura nel caso asciugasse troppo.
Togliere
dal fuoco, condire con il pesto di zucchine, i pomodorini confit e decorare con i gamberoni
interi.
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