martedì 1 gennaio 2019

Cotechino su stella di polenta ai funghi


Questo è il mio cotechino versione 2019. Auguri!!!!



Ingredienti (per 4 persone)

500 gr di cotechino
100 gr farina di mais (ho usato la fioretto)
670 gr di acqua
80 gr di funghi porcini congelati
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di sale fino
Prezzemolo, olio, sale, pepe, lenticchie, tartufo

Preparazione

Cuocere la polenta il giorno precedente perché deve assestarsi.
In una padella antiaderente far soffriggere l’aglio con l'olio, aggiungere i funghi spezzettati, sale, pepe e portare a cottura su fuoco vivace.
Cospargere il prezzemolo tritato.

Cottura della polenta con il Bimby®

Nel boccale mettere acqua, farina di mais e sale, 20”/vel.3, poi 35’/100°/vel.2 con il cestello al posto del misurino per evitare gli schizzi.

A fine cottura unire i funghi cotti e mantecare con una spatola.

Cottura della polenta senza il Bimby®

Cuocere la polenta e quasi a fine cottura unire i funghi facendo insaporire qualche minuto.

Versare velocemente in una teglia di 18 x 25 cm leggermente unta e far assestare il composto conservandolo in frigo.
Sformare sopra un tagliere e con uno stampino fare le forma preferite, io ho fatto le stellette, ma si può usare anche un semplice coppapasta o un bicchiere e fare dei dischi.
Mettere le stelle di polenta su una teglia antiaderente e arrostire sotto il grill per 20’ girare e grigliare per altri 10’.



Cuocere il cotechino e le lenticchie secondo le indicazioni del produttore.
Assemblare il piatto e condire con un filo di olio.



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